ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Предприятия Фирташа останавливают свою работу в Украине
Раздел: Экономика  
+1

Предприятия Фирташа останавливают свою работу в Украине

Предприятия Фирташа останавливают свою работу в Украине Антон Геращенко рассказал, что компании Фирташа остановили свою работу на территории Украины.

Может Дмитрию Фирташу надо перестать путать свою шерсть с государственной?

Пресс-служба группы компаний Дмитрия Фирташа "Ostchem" заявила об остановке работы предприятий группы - Черкасского ПАО «Азот» и ПАО «Ривнеазот» из-за непрекращающегося давления депутатов "Народного Фронта" и МВД, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на страницу такого-то в Фейсбук.

Среди этих депутатов Народного Фронта, мешающих Фирташу жить, имею честь быть и я.

Мы с моими коллегами выступаем только за то, чтобы предприятия Фирташа и любого другого бизнесмена работали. Но работали честно, платили налоги, а если брали газ в долг у государства, то оплачивали свои долги во время и без шантажа.

Общая задолженность за газ, полученный от государства в период с 2010 до 2013 годов предприятиями афиллированных с Дмитрием Фирташем, оценивается в 5,7 миллиарда гривен!

По курсу доллара, который был в период 2010-2013 годов, это была сумма более чем в 700 миллионов долларов США!

Газ, который приобретался НАК "Нафтогаз" в России и долги за который вешались на весь украинский народ, отдавался предприятиям Фирташа, которые за него расплачивались когда хотели или не расплачивались вообще.

Даже после победы Майдана и вынесении решений судов о взыскании долгов с предприятий группы "Ostchem" в пользу государства, топ-менеджмент компаний Фирташа нагло и цинично отказывался платить долги государству.

Видимо они считают, что долги в Украине платят только трусы!

В то время как за двухмесячную просрочку оплаты за газ любому простому гражданину Украины этот газ обрезался напрочь!

Рассказы Фирташа об остановке двух его азотных комбинатов, не что иное как шантаж правительства, мол не будем платить налоги, тысячи людей окажутся на улице, будем устраивать митинги на улицах Киева и так далее.

Я же вижу другой путь развития этой ситуации.

Раз Дмитрий Фирташ не хочет платить по долгам, то его заводы по производству удобрений государство Украина должно конфисковать в счет долгов за газ.

А затем - или продать международным химическим концернам за наивысшую цену или поставить эффективного государственного менеджера, который будет развивать эту важную для экономики Украины отрасль.

А вообще, Дмитрий Васильевич, мой Вам совет: хватит грабить и шантажировать Украину! За все прийдется ответить!

Читайте также: В Украине также будут расследовать деятельность компании Фирташа, - МВД

Последуйте лучше совету товарища Саахова из киношедевра "Кавказская пленница" - перестаньте, наконец, путать свою шерсть с государственной!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2015, 11:24 » Автор: Ксения Павлюк
     574
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх