ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яресько рассказала о масштабной приватизации
Раздел: Экономика  
-1

Яресько рассказала о масштабной приватизации

Яресько рассказала о масштабной приватизацииМинистр финансов Украины рассказала, когда стартует приватизация госпредприятий.

По словам министра финансов, приватизация позволит сэкономить бюджетные средства, которые ранее направлялись на субсидирование госпредприятий.

Правительство рассчитывает начать процесс масштабной приватизации государственных активов в третьем-четвертом квартале, сказала в ходе работы 8-го Форума по вопросам безопасности министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

«Мы взяли на себя обязательства проводить приватизацию, начиная с третьего-четвертого квартала этого года, и, надеюсь, план действий, который сейчас разрабатывается, будет внедрен», - сказала Яресько.

При этом она обратила внимание, что приватизация позволит сэкономить бюджетные средства, которые ранее направлялись на субсидирование госпредприятий.

Кабинет министров Украины в рамках сокращения государственного сектора представил план приватизации государственных предприятий, который включает продажу в текущем году Одесского припортового завода, предприятия «Сумыхимпром», ряда морских портов, компании «Центрэнерго», а также оставшихся госдолей в предприятиях тепловой генерации и облэнерго.

В перечне также присутствуют ряд предприятий, подчиненных Министерству аграрной политики и продовольствия, государственные угольные предприятия и шахты, концерн "Укрторф", научно-производственное объединение "Электронмаш", "Президент-Отель".

Всего в списке на приватизацию 286 объектов, при этом еще 43 объекта внесены в перечень запрещенных к приватизации, для продажи которых необходимо решение Верховной Рады.

Читайте также: Яресько рассказала, как будут восстанавливать Донбасс

Согласно документу, Кабмин поручил Фонду государственного имущества в 2015 году обеспечить выставление на продажу указанных объектов через конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом установленных санкций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2015, 16:01 » Автор: Ксения Павлюк
     508
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх