ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия запретила ввоз грузов из Украины
Раздел: Экономика  
0

Россия запретила ввоз грузов из Украины

Россия запретила ввоз грузов из УкраиныС 14 августа 2013 года таможенная служба РФ включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, чем на неопределенный период заблокировала поставку продукции из Украины.

Такую информацию озвучила пресс-служба Федерации работодателей Украины.

Как отмечают в ведомстве, таможня России подвергла украинские грузы тщательной проверке, включая перегрузки, выгрузки и загрузки обратно в транспорт.

Это приводит к увеличению времени простоя вагонов и остального транспорта, а это, в свою очередь, к срыву сроков поставок, порчи товаров и подрывает авторитет украинских компаний на рынке России. Для многих производителей рынок РФ является очень важным.

Специалисты ФРУ отметили, что убытки Украины от такой политики России, в зависимости от развития событий, могут достичь 2,5 миллиардов долларов только во втором полугодии.

Напомним, что 12 августа таможня Российской Федерации ужесточила контроль грузов 40 украинских компаний. Среди предприятий оказалась и ПАО «Укрнафта».

Так же в список «рисковых» компаний попали ЧАО «Крымский титан», ООО «Синтез ресурс», Вольногорский ГОК, ПАО «Крымский содовый завод», ООО «Заря», ПАО «Сумыхимпром», ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», ООО «Химическая компания бензол», ПАО «Сумыхимпром».

В «черный» список попали вагоностроительные компании – «Днепровагонмаш», предприятия «Азовмаш», «Стахановский вагонзавод», «Кременчугский сталелитейный завод».

Читайте также: Россия после конфет решила взяться за украинский сыр

Кроме этого, таможенную службу интересует продукция ведущего предприятия энергомашиностроения ОАО «Турбоатом».

«Рисковыми» оказались несколько предприятий агропромышленной отрасли: ПО «Конти», производители сыра «КОМО-кспорт» и «Агропродэкспорт», и компания «Артемсоль».

Список таких «опасных» для Российской Федерации предприятий был утвержден 12 июля. Грузы вышеупомянутых компаний и предприятий будут подвержены тщательному досмотру, что повлечет за собой усложнение импортно-экспортной деятельности.

В России таки меры объясняются найденными проблемами в оформлении документов.

Напомним, что до конца недели должны состояться переговоры между Россией и Украиной по поводу запрета на импорт в Россию продукции кондитерской корпорации «Roshen».

Отметим, что в начале июля стало известно о намерениях Российской Федерации ввести торговые санкции в отношении кондитерских изделий из Украины, стекла и угля в связи с введением пошлины на ввоз импортных автомобилей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2013, 17:11 » Автор: Юлия Носачёва
     2277
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх