ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Словакия обещает не уменьшать объемы реверса газа в наше государство
Раздел: Экономика  
+1

Словакия обещает не уменьшать объемы реверса газа в наше государство

Словакия обещает не уменьшать объемы реверса газа в наше государствоПорошенко поговорил по телефону с премьер-министром Словакии.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Словацкой Республики Робертом Фицо.

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, собеседники скоординировали позиции по ключевым вопросам двусторонних отношений, передает Хроника.инфо со ссылкой на news.liga.net

Лидеры Украины и Словакии обсудили широкий круг вопросов экономического взаимодействия, включая его энергетическую составляющую и аспекты обеспечения транзита природного газа. Премьер-министр Словацкой Республики подтвердил намерение его страны сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину.

Обсуждая ситуацию в Донбассе, Порошенко и Фицо отметили отсутствие существенной деэскалации, что четко подтверждается отчетами СММ ОБСЕ.

При этом Фицо подтвердил, что Словакия, как ответственное государство, и в дальнейшем будет поддерживать единство Европейского союза в вопросе санкций в отношении РФ.

Президент Украины и премьер-министр Словацкой Республики также согласились, что критически важны дополнительные усилия для эффективной имплементации Мирного плана в Донбассе, резюмировали в Администрации президента.

Напомним, реверсные поставки газа из Словакии в Украину начались 18 августа 2014 года. Меморандум о взаимопонимании относительно обеспечения реверсивных поставок газа в Украину был подписан между Укртрансгазом и Eustream a.s. 28 апреля 2014 года.

Читайте также: Украина сократит потребление газа на треть

Как известно, Украина продолжает разрабатывать реверсные маршруты поставок газа из Венгрии, Польши, Словакии и Румынии. Открытие всех четырех маршрутов позволит Украине увеличить ежегодные поставки газа до 30 млрд куб м. Наиболее перспективным маршрутом поставок газа в Украину является именно словацкий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 07:55 » Автор: Ирина Юрьева
     501
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх