ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С начала текущего года существенно вырос экспорт украинского меда
Раздел: Экономика  
0

С начала текущего года существенно вырос экспорт украинского меда

С начала текущего года существенно вырос экспорт украинского медаЭксперты просчитали экспортный потенциал украинского пчеловодства.

По итогам таможенной статистики за первый квартал текущего года Украина экспортировала 7,8 тыс. тонн меда.

Этот показатель превышает прошлогодний результат за аналогичный период на 26%, передает Хроника.инфо со ссылкой на agriacta.com.

Продажа меда на зарубежные рынки за 3 месяца 2015 года принесла доход в 15,6 млн. долларов США. Основными покупателями украинского меда в этом квартале стали США (40,5%), Германия (27%) и Польша (10%).

Кроме того, поставки меда осуществлялись также в Литву, Бельгию, Францию, Турцию и Канаду. Уже за первый квартал 2015 года Украина полностью закрыла квоту на поставки меда в ЕС по беспошлинным и льготным таможенным тарифам. Как производители, так и экспортеры надеются на то, что Еврокомиссия даст добро на расширение квоты, потому что украинский мед пользуется популярностью в Европе, а потенциал у Украины серьезный.

Читайте также: Украинский экспорт в страны ТС рухнул на треть

По мнению экспертов, в этом сезоне украинские пчеловоды могут собрать до 75 тыс. тонн меда. Экспортный потенциал при этом составит до 45 тыс. тонн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 14:00 » Автор: Вадим Ткаченко
     814
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх