ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ЕБРР заявили о готовности приобретать украинские банки
Раздел: Экономика  
0

В ЕБРР заявили о готовности приобретать украинские банки

В ЕБРР заявили о готовности приобретать украинские банкиРечь идет только о тех банках, которые входят в иностранные финансовые группы.

Иностранные банки намерены пересмотреть свою деятельность и по возможности сократить объемы операций своих дочерних учреждений в Украине и России, так как рыночная конъюнктура в этих странах значительно ухудшилась.

Уже на протяжении нескольких лет украинский банковский сектор находится в условиях стресса, а надеяться на его быстрое восстановление лучше не стоит, пишет Хроника.инфо со ссылкой на take-profit.org.

Поскольку суверенный долг страны обусловит еще большее сокращение и так недостаточного объема ликвидности банковского сектора Украины, что впоследствии приведет к очередному оттоку депозитов, как результат панического настроения среди вкладчиков.

ЕБРР готов покупать украинские банки, но только те, которые входят в иностранные финансовые группы. Так среди претендентов на инвестирование было два банка: "Райффайзен Банк Аваль" и ОТП Банк. По последнему было решено выделить субординированный кредит на сумму в 65 млн евро. А вот украинские банки должны сами искать средства для увеличения капитала, чтобы соответствовать нормативам НБУ и уровню адекватности капитала, составляющего 10%.

Такая предосторожность со стороны иностранных банков не удивительна, ведь банковская система пережила сильнейший кризис. Прошлый, 2014 год, глава Нацбанка называет самым сложным за всю историю независимости государства. В силу возможного, НБУ поддерживал банки и выдал кредитного рефинансирования на сумму в 222,26 млрд грн, из которых 85,2% в том же году и вернулись.

Читайте также: ЕБРР в два раза увеличил финансирование украинской энергетики

В текущем году проблем в банковском секторе не намного меньше. Процесс банковского очищения продолжается. Только с начала года администрацию ввели уже в 15 банках, в число которых попали "Дельта" и "Надра". Что касается последнего, то его отдали в распоряжение временной администрации после того, как владелец банка не увеличил капитал учреждения на 5,5 млрд грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЕБРР, банки

Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 14:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     873
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх