ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Торговая война» с Россией закончится в понедельник
Раздел: Экономика  
0

«Торговая война» с Россией закончится в понедельник

«Торговая война» с Россией закончится в понедельникУкраина приняла решение пока не обращаться к международным организациям по вопросам торгового конфликта с Россией. Власти нашей станы надеются в ближайшие сроки решить все проблемы между государствами.

Игорь Прасолов, министр экономического развития и торговли Украины заявил, что наше государство собирается окончательно сформировать свою позицию 19 августа – в понедельник, и тогда будет решаться дилемма – стоит ли обращаться во Всемирную организацию торговли для решения торгового спора с Российской Федерацией. Министр сказал: - «Мы не предполагаем ограничивать ввоз российских товаров, потому что мы хотим разобраться, почему возникли проблемы с нашими товарами». Так же чиновник отметил, что Украине не будет применять ответные действия в отношении российской продукции.

Сегодня днем состоялся телефонный разговор между президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Владимиром Путиным. Согласно итогам этой беседы, в Москву отправился Юрий Бойко - вице-премьер-министр Украины. Он провел встречу с первым вице-премьер-министром России Игорем Шуваловым. Чиновники пришли к консенсусу. В понедельник Россию посетят представители таможенной службы Украины, которые встретятся с руководителем Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

Министр высказал предположение, что в понедельник проблема будет полностью решена.

У таможни России возникли технические вопросы к украинской продукции, именно это привело к проблемам. Как сказал чиновник: - «Дают объяснения, что в группу риска попали товары, которые, по их мнению, не имели сертификата происхождения, оформленного соответствующим образом. У нас пока нет оснований не доверять объяснениям руководителя Федеральной таможенной службы».

Читайте также: Российскую таможню осчастливила невозможность Украины импортировать свой товар через границу

Николай Азаров поспешил успокоить украинцев. Он заявил, что никакой «войны» между Россией и Украиной нет, и на данный момент идет работа по решению возникших проблем. Премьер прокомментировал эту ситуацию так: - «Могу ответственно заявить, что никаких войн не будет. А этим политикам я бы посоветовал подумать: неужели в наших национальных интересах какие-либо торговые войны с нашим крупнейшим партнером?»

Этим словам премьер-министра не верят не только в Украине но и за ее приделами. Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции полагает, что такое поведение РФ является «торговой войной».

Европейская комиссия призвала Россию и Украину как можно скорее решить все торговые споры согласно правилам ВТО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2013, 20:12 » Автор: Юлия Носачёва
     1721
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 октября 2013 13:58

Если наша бездарная власть таки подпишет это соглашение, то торговая война только начнется, Вот Россия обещает запрет на нашу животноводческую продукцию. КУДА мы тогда ее будем девать? Это не прокат, который не портится! Короче - довела власть страну до ручки и я уже согласна с коммуняками, что настало время ее менять. Не то вся страна вылетит в трубу.

А тем более, что у нас с Россией было 30% экспорта, а Европа только сама нас забросать своим ширпотребом хочет, а взамен ничего не обещает. То есть - обещать-то обещает, но ничегошеньки мы не получим

Гости

наверх