ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты: из-за торговой войны с РФ – цены на товары могут обвалиться до 30%
Раздел: Экономика  
0

Эксперты: из-за торговой войны с РФ – цены на товары могут обвалиться до 30%

Эксперты: из-за торговой войны с РФ – цены на товары могут обвалиться до 30%Проблемы с ввозом украинских товаров в РФ – создадут украинцам ощутимое падение цен.

А торговая баталия с крупнейшими импортёрами продукции Украины создаст внутреннюю конкуренцию, и из-за этого цены на товары обвалиться могут на 10-30%, заявляют аналитики рынка.

«Цены в любом случае – падать будут. Подешевеют: шоколад, говядина, курятина, хлеб, мучные изделия и сыры. И общее падение на уровне 10% будет. На таком уровне цены продержатся, пока не найдутся рынки для сбыта. Это, скорее всего, будут: Турция, Латинская Америка, азиатские страны. А после этого – цены вернутся быстро на прежний уровень», – уточнил Александр Охрименко, глава Украинского аналитического центра.

И больше всего цены обвалятся на шоколад – на 20–30%, так как продукция эта активнее всех экспортируется в Российскую Федерацию, уверен Александр Кошик, аналитик.

«И вообще, возможно ожидать дикого роста на кондитерском украинском рынке конкуренции, потому что все сейчас сюда двинутся и устроят – отчаянный демпинг», – уверен топ-менеджер кондитерской компании.

А в свою очередь, цены на сыры если и упадут, то – очень незначительно.

«Сыры – продукт со сроком выдержки в пять-шесть месяцев. И поэтому цены могут на них упасть, только если с экспортом в РФ проблемы продолжаться больше полугода», – заявляет Николай Гриценко, эксперт проекта – USAID Агроинвест.

И кроме того, ощутимо могут потерять в цене тепличные помидоры – на 20%, и это уже на ближайшей неделе.

«Сейчас сезон активных продаж тепличных томатов в РФ. Вся продукция, которая туда не попадёт, останется на внутреннем рынке. И кроме помидоров, здесь под угрозой вся тепличная продукция. Ведь осень – начало по ней экспортного сезона», – уточнила Татьяна Гетьман, глава проекта – АПК-Информ.

И тем не менее, пиво и алкоголь свои позиции – не оставят в стоимости.

Известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявляла о проблеме с поставками украинской продукции в РФ. И в результате, потери украинских экспортеров во втором полугодии будет порядка – 2,5 миллиарда долларов.

Читайте также: «Торговая война» с Россией закончится в понедельник

И вчера правительство Росси заявило – официально, что отношения к вопросам таможни не имеет. А Николай Азаров, в свою очередь уточнил, что разногласия на границе – имеют место, но это не так серьёзно, как может показаться. Переговоры же между Россией и Украиной по вопросам таможенных блокад проходили сегодня.

Целый ряд украинских компаний, среди которых поставщики кондитерских изделий, овощей и фруктов, вин, курятины, а также металлургической продукции сообщали о наличии проблемы с таможенным оформлением их товаров на границе с РФ. А корпорация «Оболонь» экспорт продукции в Россию – вообще заморозила.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2013, 23:07 » Автор: Алекс Кононенко
     1619
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх