ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, кому достанется доля Президента в «Рошен»
Раздел: Экономика  
0

Стало известно, кому достанется доля Президента в «Рошен»

Стало известно, кому достанется доля Президента в «Рошен»Порошенко подтвердил планы продажи принадлежащего ему бизнеса.

Во избежание спекуляций передаст по трастовому соглашению долю в своем крупнейшей бизнес-активе - кондитерской корпорации "Рошен" - инвестиционной компании Rotshild, ранее нанятой им для поиска покупателей.

"Для того, чтобы прекратить инсинуации, я в ближайшее время... - у нас уже готово и полностью согласовано соглашение о передаче в траст Rotshild, компании с безупречной репутацией, своего пакета акций в Roshen именно для того, чтобы фамилия Порошенко среди собственников Roshen не значилось", - сказал глава государства на пресс-конференции в Киеве в пятницу, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Он сообщил, что Rotshild сейчас активно проводит работу по поиску покупателей, которые, в свою очередь, осуществляют правовой и финансовый due diligence активов.

"Сейчас три покупателя делают правовой и финансовый due diligence "Рошена", - отметил П.Порошенко.

В то же время он напомнил, что продажа затруднена из-за того, что российские власти наложили арест на имущество Липецкой кондитерской фабрики.

Корпорация "Рошен" (ТМ Roshen), один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

По данным Candy Industry's Top 100, компания по объему выручки по итогам 2014 года ($800 млн) занимает 22-е место среди производителей кондитерских изделий.

В ходе избирательной кампании П.Порошенко обещал продать Roshen. Организацией продажи корпорации занимается Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU).

Читайте также: В Киеве взорвали магазин «Рошен». Фото

В конце 2014 года П.Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2015, 15:06 » Автор: Вадим Ткаченко
     5022
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
5 июня 2015 15:36

Поделитесь, господин Президент! За газ нечем платить. А дровяной котёл ещё дороже...

Гости

наверх