ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США бедным живется лучше чем в Украине
Раздел: Экономика  
0

В США бедным живется лучше чем в Украине

В США бедным живется лучше чем в УкраинеМалоимущие в Соединенных Штатах Америки ездят на автомобилях и получают бесплатно еду, а наши довольствуются лишь скромным пособием.

17% населения Украины, это около 7 миллионов человек, живут за чертой бедности, это значит, что они имеют доходы ниже прожиточного минимума, который сегодня составляет 1108 гривен в месяц. Информация предоставлена Государственной службой статистики.

По слова президента Украналитцентра Александра Охрименко, черта бедности – это уровень располагаемого дохода, ниже которого человек получает статус малоимущего. В Соединенных Штатах Америки бедным является тот, у кого доход на человека составляет 40% от среднего уровня заработной платы в государстве – 1200 долларов. В Западной Европе доход должен составлять 50-60% от среднего уровня оплаты труда.

Расчеты Государственной службы статистики такие же, какие используются в ООН. Согласно этой методике, бедными в странах Восточной Европы и Центральной Азии – в Индии и Китае, считаются те, кто тратит в день менее 5 долларов на человека – в Украине получается 4,6 доллара. В более развитых государствах бедными считаются те люди, которые в сутки тратят менее 14 долларов.

В Штатах минимум расходов «по бедности» составляет 40 долларов в день, но президент Америки Барак Обама заявил, что данную сумму стоит увеличить.

К тому же, по информации института социальных исследований НАНУ, жители Соединенных Штатов Америки с достатком ниже черты бедности получают помощь от государства и штата, в котором они проживают, от благотворительных организаций.

В большинстве случаев это не деньги, а сертификаты и талоны на различные продукты – бесплатная еда, одежда, возможность посещать кафе, прачечные и кинотеатры. Более чем 90% бедного населения имеют жилье, автомобиль, мобильную связь, компьютер и доступ в Интернет, а их дети бесплатно обучаются в школах с ежедневным питанием и посещают с одноклассниками различные экскурсии.

Читайте также: М. Обама: Теперь американцы готовы к тому, что главой страны может стать и женщина

В нашем государстве такие граждане живут намного скромнее. Как рассказали в Министерстве социальной политики, в Украине положена субсидия для оплаты коммунальных услуг с условием, что расход не нее не должен превышать 15% доходов семьи, еще малообеспеченные семьи с детьми, в которых взрослые не работают по объективным причинам - студенты, инвалиды, стоят на учете в центре занятости, получают ежемесячную доплату до прожиточного минимума. Государство больше ничем им помочь не может, а благотворительность не носит массового характера.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: США

Загрузка...
загрузка...
17-08-2013, 15:55 » Автор: Юлия Носачёва
     1869
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх