ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Средств у государства нет», – Яресько
Раздел: Экономика  
-1

«Средств у государства нет», – Яресько

«Средств у государства нет», – ЯреськоМинистр отложила «на потом» индексацию зарплат и пенсий.

В Украине индексацию пенсий и зарплат сложно будет провести раньше начала 2016 года.

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.ua.

«Нет для этого средств. Очень хочу как можно скорее индексировать социальные выплаты, мы понимаем важность поддержки граждан. Но реального профицита бюджета нет. Если я увижу какие-то увеличения поступлений от детенизации, уничтожения «налоговых ям», контрабанды или любых других на сегодняшний день не предусмотренных источников, готова пересматривать соцвыплаты» - сказала Яресько.

Министр поясняет, что ее ведомству сейчас придется искать дополнительное финансирование для Минобороны. Еще ряд законов - о судоустройстве и о государственной службе - также нуждаются в незапланированных расходах. Кроме того, увеличение импортного НДС из-за девальвации также требует увеличения объемов его возмещения, на что в Минфине тоже не рассчитывали.

Читайте также: По словам Яресько, 5% ВВП уходит на оплату госдолга Украины

«Пока мы не решим эти вопросы и не найдем дополнительные источники поступлений, до тех пор будем не готовы проводить индексацию раньше, чем это предусмотрено (в декабре, - ред.). Средств у государства нет» - подчеркнула министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2015, 12:10 » Автор: Влад Максимов
     1678
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
7 июня 2015 12:24

Яреско : " У государства нет средств !" Народ Яреське: " если у государства нет средств,то откуда эти средства у Яреськи"

Гости
0
7 июня 2015 12:28

Ни средств, ни доверия. Одни серые зоны монопольно-мафиозных спекулянтов при власти. Яресько расписалась под выполнением этой части плана Путлера. Осталось монопольно-мафиозно повышать тарифы, монопольно-мафиозно оббирать граждан и ждать, когда этот котел рванет. и это будет выполнением второй части плана Путлера. Для этого убрать все счетчики, заменить учет декларативными нормами от Коболева, Яресько и ручного НКРЕ. А две трети от украденного у граждан реализовывать в серых зонах. И делать вид, что Яценюк, Порошенко и прочие боксеры при власти ничего не знают, ничего не могут, ничего не видят, ничего не слышат и их руки ничего не крали.

Гости
0
7 июня 2015 13:28

Самое главное это срочно надо израсходовать выделенные международным сообществом деньги на переименование 22-х городов, 44-х посёлков и многих тысяч проспектов, улиц, переулков, заводов, фабрик и тому подобное. Вот это будет видна работа! А кому нужны эти проклятые пенсионеры, инвалиды, раненные на войне - быстрее бы они повыздыхали бы (логика нашего славного правительства и парламента) . Сборище пустобрёхов!!!

Гости

наверх