ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Война им не страшна: что на самом деле отпугивает инвесторов от Украины
Раздел: Экономика  
0

Война им не страшна: что на самом деле отпугивает инвесторов от Украины

Война им не страшна: что на самом деле отпугивает инвесторов от УкраиныНамного важнее в вопросах инвестиций стоит проблема коррупции и некомпетентность чиновников.

Сейчас Национальный банк Украины абсолютно ничего не может сделать с галопирующей инфляцией, поскольку на нее влияют уже совсем иные факторы.

Об этом рассказал Вернер Элерс, немецкий эксперт, консультирующий украинское правительство, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA.

"Да, он ( НБУ – Ред.) пытается хоть как-то ограничить рост цен, но ограничиваться только этим нельзя. Финансовая стабильность недостижима, пока нет солидарной работы во власти", — отметил Элерс.

Он привел пример Германии, где был создан Совет финансовой стабильности, в который входят представители и Министерства финансов, и Бундесбанка, все решения они принимают коллегиально.

Читайте также: Украине можно не ожидать инвестиций, – эксперт о предстоящем бизнес-саммите

"Сейчас нужно сосредоточиться на поиске инвестиций и создании реальных условий работы для внешних инвесторов. Иностранцев пугает не война, она рано или поздно закончится, их отпугивает коррумпированность и некомпетентность украинских чиновников", - уверен эксперт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2015, 15:13 » Автор: Ольга Опенько
     510
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх