ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украину покидает промышленный гигант из России
Раздел: Экономика  
0

Украину покидает промышленный гигант из России

Украину покидает промышленный гигант из РоссииСовет директоров "Силовых машин" принял решение закрыть свое представительство в Донецке.

У "Силовых машин" два типа представительств за рубежом: на приоритетных рынках и в местах, где реализуются проекты. В компании пояснили, что выполнили свои обязательства по проекту перед заказчиком, никакой политической подоплеки в этом решении нет.

В Донецке сотрудники российской компании обслуживали проект по модернизации паровых турбин Луганской ТЭС, которая входит в состав энергетического холдинга ДТЭК украинского олигарха Рината Ахметова. "Силовые машины" и "ДТЭК Востокэнерго" заключили контракт в мае 2012 года. Тогда же было открыто и представительство. Работы по контракту планировалось завершить в 2014 году, об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на "Известия".

После начала конфликта на востоке Украины весной 2014 года ТЭС оказалась в зоне боев. Станция находится в городе Счастье, который сегодня контролируется силами Национальной гвардии Украины. Причем линия фронта проходит недалеко от города.

С сентября прошлого года из-за повреждений линий электропередачи, соединяющих ТЭС и объединенную энергосистему Украины, электростанция работает в режиме энергоострова (это значит, что в случае аварийных остановок блоков на станции обеспечить подачу электроэнергии на нее из энергосистемы страны — невозможно). По состоянию на конец мая на ТЭС работают два энергоблока (262 мВт).

Читайте также: На Киевщине создадут самый большой промышленный парк


Представитель ДТЭК в Донецке не смог прокомментировать вопрос о том, полностью ли выполнили свои обязательства "Силовые машины".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2015, 11:11 » Автор: Ольга Опенько
     12390
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Karma  
9 июня 2015 11:23

"не смог прокомментировать"? ахметка еще не придумал, что сбрехать? Надо погудеть, авось поможет!

Гости
0
бандерлог  
9 июня 2015 11:25

Досвиданье мой путинский мишка. Чай москали. Слава Украине!!!!!

Гости

наверх