ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Программу предоставления субсидий снова хотят изменить
Раздел: Экономика  
+1

Программу предоставления субсидий снова хотят изменить

Программу предоставления субсидий снова хотят изменитьПо словам министра соцполитики Павла Розенко, программа предоставления субсидий будет откорректирована.

Министерство социальной Украины инициирует разработку и внесение на рассмотрение правительства изменений в порядок заполнения и представления документов для назначения субсидий. В частности, планируется уточнить понятие "достоверность представленных гражданами данных".

Как информирует министерство, будет предложено отменить необходимость указания в декларациях разовых государственных выплат - пособия ветеранам Второй мировой войны к 9 Мая, пособия на погребение, средств, которые единовременно выплачиваются Матерям-героиням, и ряд других аналогичных выплат, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

По словам министра соцполитики Павла Розенко, программа предоставления субсидий будет откорректирована с тем, чтобы с началом нового отопительного сезона, когда ожидается новая волна обращений, органы соцзащиты работали без сбоев.

Вместе с тем, как отметил Розенко, за первый месяц работы новой системы в органы соцзащиты обратились более миллиона человек.

"Это не стало для нас неожиданностью, мы готовились к такому валу. Анализ показывает, что системных проблем с предоставлением субсидий в целом по стране нет. Но в отдельных регионах проблемы очевидны, - есть области, где субсидии назначены 5-7 процентам обратившихся", - отметил министр.

Тем не менее, за время действия нового порядка предоставления субсидий на правительственную горячую линию по данному вопросу обратились 107 тыс. украинцев. Подавляющее большинство жалоб касается отказа в принятии документов для назначения субсидий территориальными подразделениями социальной защиты и отказа в назначении этого вида государственной помощи.

Кроме того, за месяц выявлены определенные проблемы по оперативности обмена информацией с Государственной фискальной службой и жилищно-коммунальными организациями. Однако, по словам заместителя министра соцполитики Виталия Мущилина, в настоящее время эта проблема начинает решаться.

Читайте также: Премьер рассказал о тарифах, которые будут меняться

"Только 15-20 процентов деклараций о доходах граждан поступили в органы соцзащиты заполненными без ошибок", - выделил еще один проблемный вопрос замминистра соцполитики Виталий Мущинин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2015, 10:50 » Автор: Ольга Опенько
     3068
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 июня 2015 11:01

Не субсидии надо "раздавать", а экономить - установка счётчиков учёта тепла,газа, мероприятия по теплоизоляции и т.д.Вот куда надо направить деньги.

Цитаты академиков:
-Наименее заинтересованные лица в экономии энергоресурсов это НАК Нефтегаз, Углепром и пр. Надо их выворачивать наизнанку. Расчет тарифов на газ, эл.энергию в студию на всеобщее обсуждение)!
-Так они газ списывают по норме на 1Гкал , а не по счетчику, к тому же завышают температуру греющей воды и занижают отратной. Вот тебе и лишние Гкал-ории и не учтеный газ, который еще раз продают предприятиям.
Lic Ceramic-энергосбережение сегодня,завтра экономическая независимость! Окупаемость вложений до трёх недель.Экономический эффект-экономия от 40% энергоресурсов (газ,уголь, электроэнергия,мазут и т.д.).Элементарно.Нужна добрая воля и реальные хозяйственники.Проверено- Агротрейд, Фармхим,Биоветфарм,ДТЭК и т.д. Сделано в Украине!Самый простой и быстроокупаемый способ энергосбережения.Летом не жарко,зимой не холодно.
Более экономного способа теплоизоляции не существует.

Гости

наверх