ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каждый потребитель в Украине сможет выбирать, у кого покупать газ
Раздел: Экономика  
0

Каждый потребитель в Украине сможет выбирать, у кого покупать газ

Каждый потребитель в Украине сможет выбирать, у кого покупать газ Норма начнет действовать с 1 октября.

Население Украины сможет выбирать между поставщиками газа с 1 октября.

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"На "Нафтогаз" будет возложена обязанность продавать газ любому поставщику, у которого будет контракт с домохозяйствами (населением). Конечная цена, по которой такой поставщик может продавать газ для населения, будет ограничена. А мы ему продадим по этой цене минус небольшая маржа, размер которой установит Кабмин. Таким образом, у населения появится реальная возможность выбирать поставщика газа, буквально с 1 октября", - сказал он.

Витренко также добавил, что в конкурентную борьбу в сфере поставок газа населению смогут включиться облэнерго, уже располагающие собственной абонентской базой, а также другие игроки.

Читайте также: Демчишин надеется на дешевый российский газ

"Если мы будем видеть, что нет реальной конкуренции — мы предлагаем, а компании не хотят, сложно, не хватает инвестиций — тогда будем заходить на этот рынок сами", - резюмировал директор по развитию бизнеса НАК.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2015, 12:44 » Автор: Ольга Опенько
     4336
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
9 июня 2015 12:59

Дуже добре, але я хочу виключили зі списків продавців газу НАФТОГАЗ--НЕ ХОЧУ КУПУВАТИ В НАФТОГАЗІ,- щоб на мені заробляли такі аферисти-валютчики, руйнівники гривні як яйценюк та потрошенко

Гости

наверх