ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия не шутит: за подписание Украиной СА с ЕС - грозит дефолтом и жёстким таможенным контролем
Раздел: Экономика  
0

Россия не шутит: за подписание Украиной СА с ЕС - грозит дефолтом и жёстким таможенным контролем

Россия не шутит: за подписание Украиной СА с ЕС - грозит дефолтом и жёстким таможенным контролемУжесточенный контроль на украинско-российской границе со стороны российских таможенников, вследствие которого возникли определённые трудности, по мнению советника В. Путина, является всего лишь разовой акцией. В том случае, если Украина вступит в ЕС, ужесточение таможенного контроля будет иметь повсеместный характер.

Сергей Глазьев обратил внимание на то, что после подписания Украиной СА с ЕС все европейские товары будут проходить через украинскую границу почти бесконтрольно. В связи с этим, российская сторона решила провести профилактические мероприятия в администрировании таможни, что собственно и стало причиной задержек.

Стоит обратить внимание на то, что после подписания Соглашения на украинском рынке появится огромное количество турецких и европейских товаров, что может стать толчком к реимпорту этой продукции в Россию.

Уже на сегодняшний день через российскую таможню проходит довольно большое количество мяса и сыров неукраинского производства.

Представители официальной Москвы обратили внимание на то, что ранее российская таможня не ставила украинским товарам высокий уровень риска, так как это привело бы к нарушению всех операционных связей, которые характерны для уже сформированной системы сотрудничества. Но в том случае, если Украина подпишет Соглашения об ассоциации, тем самым взяв на себя обязательства по выполнению всех европейских норм регулирования, то российской стороне необходимо будет значительно ужесточить контроль над товарами из Украины во избежание реимпорта.

Аналитики провели исследование, которое показало, что импорт из ЕС вырастет почти на 4 млрд. долларов, что приведёт к полному подрыву торгового баланса Украины, что, в свою очередь, может стать причиной дефолта.

Советник президента отметил, что данная проверка носила только разовый характер. Пока что какие-либо выводу делать ещё рано, так как процедура администрирования в любом случае требует значительного усовершенствования. Но то факт, что таможенный контроль будет ужесточён, если Украина подпишет СА с ЕС, практически не вызывает никаких сомнений.

Читайте также: Эксперты: из-за торговой войны с РФ – цены на товары могут обвалиться до 30%

В официальной Москве также обратили внимание на то, что ранее украинский бизнес был полностью оторван от общеэкономической ситуации и только сейчас начал знакомиться с проектом СА с ЕС, который может кардинально изменить приоритеты и перспективы украинского рынка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2013, 22:02 » Автор: Алексей Плотников
     4298
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
19 августа 2013 02:24

Давайте думать логично, ну чем мы можем бартером с Европой меняться, нам им даже предложить нечего, окромя дешевой рабочой силы. Вытягивать нас с ями никто не будет, у них и своих проблем хватает, а вот за счет украинца можно немного ЕСу заработать, на чем не плохо нагреются наши чинуши, но никак не мы =(

Гости

наверх