ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яресько рассказала, что будет, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию внешних долгов
Раздел: Экономика  
0

Яресько рассказала, что будет, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию внешних долгов

Яресько рассказала, что будет, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию внешних долговКиев грозит кредиторам невыплатой долгов.

Если не удастся достичь прогресса в переговорах с международными кредиторами, то может быть применен моратирий на долги, заявила глава украинского Минфина Яресько.

Если кредиторы не согласятся на реструктуризацию внешних долгов Украины, то Киев может применить мораторий на их выплату. Об этом заявила глава украинского Минфина Наталья Яресько в ходе визита в Вашингтон, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Курс.

"Я не думаю, что у нас есть много времени", - так министр ответила на вопрос о том, могут ли переговоры о задолженности продлиться до осени. Она не исключила применение "других инструментов для снижения давления на платежный баланс", заявив, что "если нам не удастся достичь прогресса, тогда кредиторы спровоцируют применение моратория".

Вместе с тем глава Минфина рассчитывает, что Международный валютный фонд (МВФ) выделит следующий транш кредита в размере 1,7 миллиарда долларов в июле 2015 года, вне зависимости от результатов переговоров с кредиторами. Ранее первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон сообщил агентству Bloomberg, что фонд будет готов оказывать финансовую помощь Украине, даже в случае отсутствия соглашения с кредиторами по поводу реструктуризации долга.


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который также находится с деловым визитом в Вашингтоне, заявил о необходимости реструктуризировать долги перед частными кредиторами. Средства, поступившие от ЕС и США, - это "вложения в помощь Украине в борьбе против российской агрессии", а реструктуризация долгов перед частными кредиторами стала бы и "их вкладом оказание помощи украинскому народу", сказал Яценюк после встречи с главой МВФ Кристин Лагард.

Читайте также: МВФ даст деньги Украине даже в случае моратория на обслуживание внешних долгов

В ходе визита в Вашингтон он также заявил о намерении "привлечь максимальное количество инвесторов и американские деньги для развития украинской экономики", сообщается на сайте правительства Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2015, 11:10 » Автор: Ольга Опенько
     536
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх