ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер-министры Украины и России сообщили, что «торговой войны» нет и быть не может
Раздел: Экономика  
0

Премьер-министры Украины и России сообщили, что «торговой войны» нет и быть не может

Премьер-министры Украины и России сообщили, что «торговой войны» нет и быть не можетСовсем недавно между премьер-министрами двух стран – России и Украины произошел телефонный разговор, в ходе которого главы исполнительный властей дали оценки, так называемой, «торговой войне», которая развернулась между странами-соседями за последнее время.

Оба премьер-министра сошлись на том, что ситуация которая возникла на торговом рынке – затруднение пропуска украинских товаров в Россию, никак нельзя называть «торговой войной». Департамент коммуникации с общественностью и информации при Секретариате украинского Кабинета Министров сообщил, что Николай Азаров и Дмитрий Медведев отметили, что ни о какой войне нельзя говорить.

Также было сказано о том, что премьер-министры обговорили состояние рыночных отношений между Украиной и Россией в настоящее время, в том числе и проблемы, которые возникли на таможне в оформлении некоторых видов грузов, которые экспортируются в Российскую Федерацию из Украины.

Украинский премьер-министр сообщил, что правительственные рабочие группы, которые были направлены на устранение возникших проблем, на протяжении выходных интенсивно работали, и возник особый прогресс в интеграционных процессах между странами.

Оба премьера убеждены в том, что все вопросы по этому поводу будут решены с помощью консенсуса и взаимовыгодного сотрудничества. Главы исполнительных властей сообщили, что все спекуляции, которые возникли вокруг этой проблемы, не имеют никаких оснований.

Между премьер-министрами возникла договоренность, что уже в этот понедельник, 19 августа, начальники таможенных служб Российской Федерации и Украины встретятся и в спокойной обстановке будут решать вопрос о возвращении необходимых процедур в обычный, оптимальный для обеих стран, режим, которые будет только способствовать, а не мешать, торговым отношениям между странами.

Читайте также: В УДАРе предложили обратиться в ВТО с жалобой на Россию

Напомним, что на рынке Украины и России возникла «торговая война». Российская сторона не принимает большинство товаров из Украины. Некоторые организации уже подсчитали, какой ущерб может понести украинская экономика во втором полугодии, и он составляет около 2,5 миллиардов долларов. Наиболее страдают украинские экспортеры. Многие эксперты основной причиной накала торговых отношений между странами называют саммит Восточного партнерства. Они также отмечают, что возникшая ситуация – лишь способ надавить на украинское правительство.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2013, 14:55 » Автор: Татьяна Шедько
     1057
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх