ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Банкиры заявили о готовности списать часть долга кредитных заемщиков
Раздел: Экономика  
0

Банкиры заявили о готовности списать часть долга кредитных заемщиков

Банкиры заявили о готовности списать часть долга кредитных заемщиковБанки готовы частично списывать долги заемщиков.

Банкиры готовы пересматривать условия кредитных договоров и частично списывать не только штрафы и пени, но и часть задолженности для тех заемщиков, которые столкнулись с проблемами платежеспособности из-за кризиса.

Об этом "Финансовому клубу" рассказали сами банкиры в рамках проекта "50 ведущих банков Украины-2015". Отмечается, что после снижения долговой нагрузки от клиента потребуется безукоризненное выполнение графика платежей, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


"Работа с проблемной задолженностью для нас - это отдельный вид бизнеса, причем достаточно крупный. Мы разработали большое количество разнообразных опций для реструктуризации проблемных кредитов и готовы списать часть долга, штрафов и пени. Для нас важно, чтобы клиент был в состоянии выполнять условия реструктуризации и погашать задолженность перед банком", - отметила первый заместитель председателя правления "Укрсоцбанка" Тамара Савощенко.

Член правления "Креди Агриколь банка" Галина Жукова сообщила, что банк также индивидуально подходит к решению проблем валютных заемщиков, платежеспособность которых снизилась из-за девальвации."Мы предлагаем им различные схемы реструктуризации, в том числе с частичным списанием долга. Наша подпись под меморандумом банков с валютными заемщиками - сигнал всей банковской системе, что этот вопрос надо решать. И мы видим социальную составляющую проблемы: мы охотнее пойдем на списание части долга матери-одиночке с детьми, но будем судиться с неплательщиком, который брал кредит с целью инвестирования в недвижимость", - добавила Жукова.

Читайте также: Гонтарева рассказала об изменении правил для валютных заемщиков

Банкиры также могут идти на существенные уступки для тех клиентов, которые готовы единоразово досрочно погасить свой кредит. "Мы готовы списать даже более 50% долга, если клиент готов сразу вернуть оставшуюся часть кредита", - заявил "Финансовому клубу" председатель правления "Пиреус Банка" Сергей Наумов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2015, 16:38 » Автор: Ольга Опенько
     1561
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх