ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Энергоатом» обратился с просьбой к Президенту Порошенко
Раздел: Экономика  
0

«Энергоатом» обратился с просьбой к Президенту Порошенко

«Энергоатом» обратился с просьбой к Президенту ПорошенкоВ компании заявили о неконструктивной позиции украинского МИД.

Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» просит Президента Петра Порошенко содействовать денонсации соглашения между Кабинетом Министров и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков № 3 и 4 Хмельницкой атомной электростанции (Нетешин, Хмельницкая область).

Об этом говорится в сообщении «Энергоатома», пишет Хроника.инфо со ссылкой на Контракты.

«Неконструктивная позиция Министерства иностранных дел заставляет «Энергоатом» обратиться к Президенту Украины, как к гаранту государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, с просьбой в соответствии со ст. 106 Конституции Украины вмешаться в ситуацию, которая сложилась с денонсацией соглашения между Кабинетом Министров и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков № 3 и 4 Хмельницкой АЭС», - говорится в нем.

В сообщении отмечается, что с прошлого года «Энергоатом» пытается денонсировать соглашение между Кабинетом Министров и Правительством России о сотрудничестве в строительстве энергоблоков № 3 и 4 Хмельницкой АЭС от 9 июня 2010 года.

Поскольку компания не является самостоятельным субъектом законодательной инициативы, она обратилась с соответствующим предложением в Министерство энергетики.

В свою очередь министерство направило в заинтересованные органы исполнительной власти проект распоряжения правительства «О вопросах строительства энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС», пунктом 2 которого было предусмотрено Министерству иностранных дел подготовить и подать в Кабмин предложения о прекращении действия (денонсации) соглашения.

При этом МИД не согласовало проект распоряжения, указав различные замечания, с которыми не согласен «Энергоатом».

Читайте также: "Энергоатом" получил крупнейший за все время кредит

Согласно сообщению, в апреле 2014 года после проведения консультаций в Минэнерго было принято решение отдельно инициировать принятие Закона «О денонсации Соглашения между Кабинетом Министров и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков № 3 и 4 ХАЭС».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2015, 14:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     502
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх