ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Ситуация критичная», – пресс-служба «Метинвест»
Раздел: Экономика

«Ситуация критичная», – пресс-служба «Метинвест»

«Ситуация критичная», – пресс-служба «Метинвест»Предприятия Ахметова могут перейти на альтернативные источники энергии.

Ограничена подача газа на металлургические комбинаты имени Ильича, Азовсталь, завод Инкор и Ко группы Метинвест Рината Ахметова.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Лигу.

Это произошло вследствие временного приостановления газоснабжения Мариуполя, Бердянска и Волновахи компанией Укртрансгаз для проведения ремонта поврежденного в результате боевых действий магистрального газопровода Краматорск-Донецк.

Отмечается, что Инкор и Ко временно может обойтись без поставок газа, будут использованы альтернативные источники энергии. "На ММК имени Ильича и Азовстали ситуация критичная. Рассматривается вариант временного перевода доменных печей на тихий ход, а также ограничения работы сталеплавильного и прокатного производств. Профильные службы комбинатов находятся в постоянном контакте с газовыми службами. Предприятия рассчитывают, что ремонтные работы на газопроводе будут закончены в установленные Укртрансгазом сроки - не более двух суток", - сказано в сообщении.