ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России запрещена продажа украинского стирального порошка
Раздел: Экономика  
0

В России запрещена продажа украинского стирального порошка

В России запрещена продажа украинского стирального порошкаРоспотребнадзор заявил о несоответствии порошка нормам по токсинам.

С 15 июня начал действовать запрет на ввоз детского порошка производства украинской компании ЧАО "Винницапобутхим" в Россию.

По мнению российских чиновников, продукция не соответствует требованиям по индексу токсичности, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

По данным Роспотребнадзора, речь идет о детских порошкообразных моющих синтетических средствах "Ушастый нянь". Согласно сайту "Винницапобутхим", это предприятие, в частности, производит стиральные порошки "Лотос".

Бренд "Ушастый нянь" принадлежит российской косметической компании "Невская косметика", в Украине он производится по лицензии.

Напомним, Россия, ссылаясь на претензии к безопасности, ранее ввела запрет многие продовольственные и непродовольственные товары производства Украины. В апреле санитарная служба запретила ввоз в Россию некоторых средств бытовой химии, обоев и средств гигиены, которые производятся в Украине.

В ведомстве тогда заявили, что начали проверку 15 видов украинской непродовольственной продукции, включая духи, туалетную воду, дезодоранты, мыло, постельные принадлежности, пеленки и подгузники.

Читайте также: Отныне свастика в России не запрещена

Кроме того, РФ запретила ввоз из Украины молочной и кондитерской продукции, соков, консервов и алкоголя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2015, 11:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     1514
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх