ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы готовы умерить финансовые аппетиты, – исследование
Раздел: Экономика  
0

Украинцы готовы умерить финансовые аппетиты, – исследование

Украинцы готовы умерить финансовые аппетиты, – исследованиеТребования к зарплате определяются уровнем конкуренции и сроками поиска работы.

Осознавая возможность попасть под сокращение и оказаться в ситуации затянувшейся безработицы, "белые воротнички" стали крепче держаться за свои рабочие места.

По данным исследования кадрового портала HeadHunter Украина, половина тех, кого уже сократили, готовы умерить финансовые аппетиты с целью быстрее найти работу, информирует Хроника.инфо.

Даже в отраслях, которые меньше всего пострадали от кризиса, наблюдается снижение зарплатных ожиданий среди соискателей.

В первую очередь, речь идет о работниках сферы IT. Им меньше других снижали зарплату, они довольны материальным вознаграждением и практически всегда могут претендовать на более высокооплачиваемую работу. Однако анализ соискательских запросов показал, что IT-специалисты теперь претендуют на зарплату меньше 17 тыс. грн — для сравнения, в аналогичный период прошлого года средние пожелания составляли почти 20 тыс. грн. Так же, как и IT-шники, своей зарплатой удовлетворены работники медиа и страхования. Однако, в отличие от сферы IT, найти работу с повышением оклада здесь значительно труднее. Понимая это, соискатели готовы идти на снижение требований к зарплате.

Интересную тенденцию можно наблюдать в банковской сфере. Несмотря на массовые увольнения и растущую конкуренцию, зарплатные ожидания соискателей несколько возросли. Это объясняется тем, что высококвалифицированные банковские работники хорошо осведомлены в ситуации на валютном рынке, поэтому стремятся заполучить зарплату с привязкой к курсу доллара. Согласно данным опроса, три четверти банковских сотрудников уверены, что смогут найти работу с повышением зарплаты в своей отрасли.

Читайте также: Украинцы – одна из самых несчастных в мире наций, – исследование ООН

Оправдано снизили свои зарплатные ожидания автотрейдеры и работники нефтегазового сектора. Размер зарплаты первых всегда определялся процентом от объема продаж, которые с наступлением кризиса значительно упали. Сложные времена переживает и нефтегазовый сектор. Его работа напрямую зависит от финансово-экономической и политической ситуации в Украине и в мире. Потрясения в этой отрасли сказываются на настроении соискателей, которые за год снизили свои зарплатные пожелания более чем в два раза.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2015, 12:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     1253
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 июля 2015 18:19

ну конечно же украинцы могут завязать пояса, потому что деньги идут на отстрел своих же граждан и покупку нерабочих танков у фирм шоколадной жирной жопы.
а так же для рассказов какие русские плохие , а мы боремся за вас лохи( якобы)
откройте глаза дурачье
сидите дома и боитесь рот открыть . Ссыкуны
демократия епти
Украине слава и их идиотам тоже

Гости

наверх