ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Подсчитано количество украинских семей, неспособных оплатить услуги ЖКХ
Раздел: Экономика  
0

Подсчитано количество украинских семей, неспособных оплатить услуги ЖКХ

Подсчитано количество украинских семей, неспособных оплатить услуги ЖКХРазмер соцпомощи увеличился практически в пять раз.

С ростом основных тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 апреля, в Украине значительно увеличилось количество получателей субсидий. Так, на протяжении апреля текущего года количество тех, кто не может полностью оплатить услуги ЖКХ, увеличилось на 25% по сравнению с апрелем 2014 года.

Об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"В Украине численность получателей субсидии увеличилась на 24,4%, а без учета Донецкой и Луганской областей - почти на 50%. В целом субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получили более 1 млн 200 тыс. семей, что составляет почти 8% от общего количества семей в Украине", – сообщил заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко.

Он также отметил, что благодаря упрощению системы назначения жилищных субсидий, размер соцпомощи увеличился почти в 5 раз. По данным Минсоцполитики, средний размер назначенных в апреле 2015 года субсидий составил 335,2 грн, в то время как в апреле 2014 года этот показатель составлял 71,6 грн.

Читайте также: В Украине подсчитано количество «шикарных» автомобилей

Согласно данным еженедельного мониторинга состояния назначения жилищных субсидий Минсоцполитики, по состоянию на 5 июня 2015 по новому порядку назначения жилищных субсидий в органы социальной защиты населения обратились почти 925,8 тыс семей. Назначено субсидий более 346,1 тыс . семей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2015, 15:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     3912
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
15 июня 2015 15:35

Этих неспособных оплатить намного больше, чем вы думаете. Вы просто смотрите однобоко. Я могу оплатить услуги ЖКХ, но есть, пить и покупать лекарства не смогу. Сдачи не останеться!

Гости
0
20 июля 2015 23:11

"Упростили" - т.е. ее (субсидию) просто не дают - на местах сидят тетки, которые отфутболивают нуждающихся в субсидии.Дают подписать акт жилищно-материальных условий, а потом уже дописывают - что люди отказались. Если бы изначально жильцы отказывались от субсидии - то подавали бы они на субсидию?

Гости

наверх