ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НБУ объяснил причину «проседания» гривны
Раздел: Экономика  
0

НБУ объяснил причину «проседания» гривны

НБУ объяснил причину «проседания» гривныВ Нацбанке прокомментировали ослабление курса гривны.

Ослабление курса гривни на рынке с 21,05 грн/$1 до 22,5 грн/$1 в последние два дня является временным, вызвано неравномерным поступлением валютной выручки и не вызывает беспокойства Национального банка Украины, сообщил заместитель главы правления НБУ Олег Чурий.

"У нас нет желания держать курс фиксированным. Сейчас у нас курс плавающий, достаточно таки широкий band (диапазон - ИФ) - 21-23 грн/$1. Это 10%. Мы не против того, чтобы он колебался в этих рамках", - сказал О.Чурий журналистам в Киеве во вторник, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Он отметил, что на курс влияют неравномерные ежедневные поступления экспортной выручки и покупки валюты для импорта.

"В один день может заходить немного больше выручки, в другой - меньше. На прошлой неделе мы покупали валюту, так как валютной выручки поступило больше", - сообщил О.Чурий.

По его словам, в последнее время ситуация стабилизировалась настолько, что НАК "Нафтогаз Украины" покупает валюту для закупки газа на открытом рынке.

Читайте также: Курс гривны снизился до нового исторического минимума

Замглавы НБУ отверг предположения, что на ослабление гривни повлияло начало крупных выплат вкладчикам признанного неплатежеспособным банка "Дельта". О.Чунрий пояснил, что объемы покупки валюты населением ограничены 3 тыс. грн на человека в сутки.Перейти на Главную страницу Добавить коммент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НБУ, гривна

Загрузка...
загрузка...
16-06-2015, 15:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     669
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх