ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бондаренко: пенсионное страхование хорошо лишь в случае государственных гарантий
Раздел: Экономика  
0

Бондаренко: пенсионное страхование хорошо лишь в случае государственных гарантий

Бондаренко: пенсионное страхование хорошо лишь в случае государственных гарантий Политолог – о пенсионном возрасте в Украине.

Будет ли увеличен пенсионный возраст на территории Украины? Стоит ли вводить пенсионное страхование? Эти вопросы интересуют каждого.

Об этом в эксклюзивном комментарии Хроника.инфо нам поведал политолог Константин Бондаренко.

«На сегодняшний день можно поднимать вопрос, чтобы поднять пенсионный возраст до 60 лет для женщин и оставить его такой же для мужчин», – отметил Бондаренко. «Дело в том, что, когда вводился нынешний пенсионный возраст 55-60 лет, в 30-е годы, в Советском союзе средняя продолжительность жизни для женщин составляла около 50 лет, для мужчин – 48 лет».

Политолог отметил, что в связи с увеличением срока жизни, имеет смысл повышать и пенсионный возраст. При это, по словам Бондаренко, эта тенденция существует во всем мире, в частности, в Чехии ожидается повышение до 75 лет.

«На сегодняшний день это должна быть некая «уравниловка», – отметил наш собеседник. «Женщины выходят на пенсию в 60 лет. Через 10 лет мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины – в 60 и так далее». Политолог заявил, что «это должна быть некая прогрессивная шкала».

Читайте также: Бондаренко: никто не будет организовывать третий Майдан

Также Бондаренко отметил, что страхование «это всегда хорошо», но лишь в случае гарантий со стороны государства. Если же такие компании являются пирамидами – это проблема.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2015, 13:52 » Автор: Вадим Ткаченко
     1302
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Василь  
17 июня 2015 14:13

Тобто все життя пахати як ішак, утримуючи верхушку і платячи 40% всіх зароблених коштів і головне до пенсії не дотягти. А ти пробував найти роботу після 60?

Гости

наверх