ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Макогон: европейские деньги снова уйдут в «никуда»
Раздел: Экономика  
0

Макогон: европейские деньги снова уйдут в «никуда»

Макогон: европейские деньги снова уйдут в «никуда»Необходимо создать специальную организацию, считает наш эксперт.

Евросоюз предоставит Украине финансовую помощь в размере 55 миллионов евро на поддержку малого и среднего бизнеса. Много это или мало? Куда пойдут эти деньги и есть ли перспективы у бизнесменов Украины?

На эти вопросы журналисту Хроника.инфо ответил доктор экономических наук Юрий Макогон.

«Они (деньги – Ред.) растворятся. Когда не продекларировано в начале, на что это выделено. Надо было конкретные назвать перечни мероприятий – либо структуры, либо гранты, которые были бы по упрощенному варианту, либо подготовка специалистов», - заявил наш собеседник.

Макогон отметил, что необходимо создать специальную организацию со своим субсчетом, чтобы можно было отслеживать ход средств.

Также экономист заявил, что главной проблемой бизнеса на сегодня является низкая инвестиционная и бизнес-привлекательность Украины, что справедливо как для украинского, так и для иностранного бизнеса. Главным аспектом этого является нестабильность ситуации и проведение АТО на востоке страны и в прилегающих регионах.

Читайте также: Макогон: экономия на социальных вопросах противозаконная

Макогон отметил, что в «ДНР» и «ЛНР» создали мощный «теневой сектор» экономики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 13:02 » Автор: Вадим Ткаченко
     461
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх