ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Охрименко: малый бизнес будет развиваться лишь при условии развития крупного
Раздел: Экономика  
0

Охрименко: малый бизнес будет развиваться лишь при условии развития крупного

Охрименко: малый бизнес будет развиваться лишь при условии развития крупного55 миллионов помощи ЕС – это не самая крупная сумма, считает наш эксперт.

ЕС намерен поддержать украинский малый и средний бизнес, однако принесет ли это реальную пользу? Хватит ли 55 миллионов евро на эти задачи или деньги снова «уйдут»?

Об этом Хроника.инфо рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он заявил, что Европейский банк реконструкции и развития, а также Европейский инвестиционный банк работают по таким программам с Украиной еще с 1996 года, однако это не означает безвозмездную раздачу денег.

Средства уходят на оплату европейских же технологий, услуги консультантов и ЕС и тому подобные вещи, фактически, возвращаясь в экономику Евросоюза.

Охрименко также заявил, что 55 миллионов – это далеко не самая крупная сумма. Ранее выделялись суммы в несколько миллиардов. Также банки контролируют, кому выдаются эти средства. При этом специалист отметил, что спрос на такие услуги весьма низкий ввиду высоких цен на услуги евроконсультантов.

Читайте также: Охрименко: после Майдана происходит обыкновенный передел собственности

Кроме этого, Охрименко заявил, что у малого бизнеса есть перспективы в случае прекращения войны олигархов и при развитии крупного бизнеса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 13:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     865
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх