ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: с появлением должности бизнес-омбудсмена предприниматели связывают надежды на решение своих проблем
Раздел: Экономика  
0

Эксперт: с появлением должности бизнес-омбудсмена предприниматели связывают надежды на решение своих проблем

Эксперт: с появлением должности бизнес-омбудсмена предприниматели связывают надежды на решение своих проблемУтверждение нового поста не только поможет защитить предпринимателей, но также выработать требования общие к власти.

Андрей Семидидько, руководитель объединения предпринимателей против рейдерства, уверен, что введение должности бизнес-омбудсмена и третейского судьи содействовать будет улучшению взаимодействия бизнесменов и органов власти.

Он отметил также, что наиболее выгодно существование таких институтов представителям малого и среднего бизнеса, ведь они не располагает лоббистскими возможностями крупного бизнеса, не могут защитить свои интересы эффективно. Возможно, теперь у них появится возможность свои проблемы как-то обобщать и вносить правительству для рассмотрения.

По мнению эксперта, общественные объединения станут наиболее эффективной формой деятельности, они, а не чиновники, представлять будут интересы предпринимателей.

Андрей Семидидько также отметил, что политики многие пытались позиционировать себя защитниками интересов бизнеса, но в итоге превращалось все в их личный пиар, а проблемы в деятельности предпринимателей так и оставались нерешенными.

Правительство намерено до конца августа разработать проект меморандума о полномочиях третейского судьи для регулирования отношений между государством и предпринимателями, а также ввести должность бизнес-омбудсмена. Эти шаги должны помочь активизировать развитие государственно-частного партнерства, защиту интересов бизнеса, когда у него возникают конфликты с органами власти, а также решать корпоративные конфликты, где задействован админресурс.

Читайте также: Украина-Израиль: обмениваться рабочей силой будут легально

По мнению Сергея Арбузова, первого вице-премьера, в Украине давно назрела необходимость создания института, который во внесудебном поле решать будет споры в этой сфере.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2013, 21:16 » Автор: Алекс Кононенко
     1172
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх