ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт предупредил о возможном обвале сельского хозяйства из-за отмены налоговых льгот
Раздел: Экономика  
+1

Эксперт предупредил о возможном обвале сельского хозяйства из-за отмены налоговых льгот

Эксперт предупредил о возможном обвале сельского хозяйства из-за отмены налоговых льгот30 000 рабочих мест будет уничтожено, считает специалист.

Отмена льгот по налогам для села обвалит внутреннее производство молока и мяса, а также сократит десятки тысяч рабочих мест.

Об этом на парламентских слушаниях, состоявшихся 17 июня, заявил президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лиситсса, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.net.

Эксперт прокомментировал инициативу правительства снять спецрежим по возмещению НДС, действующий на селе сегодня. Отметим, что данную резолюцию Кабмина парламент отклонил днем ранее.

"Уже с 2017 года Украина станет импортером молочной продукции - треть внутреннего рынка будет занято импортом. Это означает, что со следующего года будет сокращено два миллиона голов скота, а 30 000 рабочих мест будет уничтожено", - предрекает эксперт.

По его мнению, "это только начало потерь" - убытки для остальных отраслей АПК достигнут десятков миллиардов.

В то же время, как считают в Нацакадемии аграрных наук Украины, отмена спецрежима по НДС обвалит производство в агросекторе на 8%. Об этом заявила Ануш Балян, и.о. вице-президента Академии. По данным представителя профильного комитета ВР, специальный налоговый режим – это единственная государственная поддержка АПК на сегодня."Эта поддержка согласована с ВТО, она логично вписывается в наше соглашение об ассоциации с Европейским Союзом", - заявил зампредседателя комитета по вопросам агрополитики Александр Бакуменко.

Читайте также: Эксперт предупредил о возможном прекращении поставок газа в нашу страну. Видео

По его мнению, спецрежим по НДС для села не имеет "руки чиновника", благодаря чему средства остаются на счетах сельхозпредприятий.Нардеп также поставил под сомнение отмену спецрежима для выполнения условий МВФ. "Для Международного валютного фонда главное – сбалансирование доходов и расходов госбюджета. Мы говорим на языке цифр, макроэкономики о том, что этого делать (отменять налоговую льготу) нельзя".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 17:26 » Автор: Вадим Ткаченко
     439
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх