ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Подсчитаны потери стран ЕС от санкций против России
Раздел: Экономика  
0

Подсчитаны потери стран ЕС от санкций против России

Подсчитаны потери стран ЕС от санкций против РоссииСильнее других стран пострадала Германия.

Санкции против России могут обойтись странам Евросоюза и Швейцарии потерей 100 млрд евро и 2 млн рабочих мест.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Исследователей опубликовали самый пессимистический сценарий развития событий, который, как они утверждают, вполне может стать реальным.

Потери от санкций против России для стран ЕС могут быть смягчены перенаправлением экспорта в другие страны, как это было в случае с продукцией сельскохозяйственного производства.

Аналитики из WIFO утверждают, что Германии антироссийские санкции Евросоюза будут стоить 27 млрд евро и 500 тысяч рабочих мест, и таким образом ФРГ теряет больше других стран ЕС от санкций против России.

Италия из-за антироссийских санкций потеряет 200 тысяч рабочих мест и 0,9% экономической мощи, а Франция – 150 тысяч рабочих мест и 0,5% своей экономической мощи.

Ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что санкции Евросоюза против России наносят ущерб словацкой экономике.

А вице-премьер Болгарии по освоению еврофондов Томислав Дончев заявил, что Евросоюз может выплатить компенсацию в размере 396 тысяч евро фермерам Болгарии, которые пострадали от продовольственного эмбарго России.

Читайте также: Официально: Меркель подтвердила продление санкций против РФ

В свою очередь, премьер-министр Италии Матео Ренци подчеркнул, что итальянским предпринимателям не стоит переоценивать ущерб от санкций ЕС против России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 09:26 » Автор: Вадим Ткаченко
     1836
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх