ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рабочие «Южмаша» остались без работы
Раздел: Экономика  
0

Рабочие «Южмаша» остались без работы

Рабочие «Южмаша» остались без работыУ предприятия отобрали заказ на троллейбусы.

Рабочие "Южмаша" снова остались без работы.

Заказ на 10 троллейбусов типа Т-103 "Дніпро", которые они должны были производить для Днепропетровска в рамках победы на тендере в апреле, внезапно отменил Антимонопольный комитет Украины в связи с жалобой АТП "Богдан Моторс" о якобы нарушениях проведения конкурса, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

"Более 200 рабочих из двух цехов, где изготавливают троллейбусы, обрадовались тому, что появился заказ. Но в последний момент надежда рухнула, и они снова остались без работы", — рассказывает глава независимого профсоюза ЮМЗ Евгений Деркач и добавляет, что всего на заводе трудится около пяти тысяч человек.

"Поскольку завод уже более полугода стоит и надежд на то, что возобновится ракетно-строительная отрасль, уже не осталось, мы думали, что в связи с заказами на троллейбусы завод постепенно перепрофилируется. Но решение Антимонопольного комитета сильно ударило по "Южмашу". Мы переживаем, что вскоре завод вообще закроют", — говорит Деркач.

В акте решения об отмене победы ЮМЗ в тендере, который выложили на сайте Антимонопольного комитета, значится, что постановление приняли на основании наличия только двух сертификатов на 10 троллейбусов (просили на все единицы). Потому комитет предложил транспортникам (КП "Горэлектротранспорт") продолжить торги.

В свою очередь директор КП "Горэлектротранспорт" Владимир Легкий пояснил, что антимонопольщики сыграли на словах.

"Мы изначально запрашивали документ на модель троллейбуса, чтобы она соответствовала всем стандартам Украины. В нем же указывали, что все остальные троллейбусы будут с идентичными сертификатами. Но Антимонопольный комитет это не принял во внимание", — говорит Владимир Легкий и поясняет, что на троллейбусы ЮМЗ не могут повторно предоставить документацию, потому что их исключили из участников торгов.

Читайте также: Сотрудникам «Южмаша» выплатили 24 миллиона долгов по зарплате

"Одним из главных критериев победы троллейбусов ЮМЗ было их хорошее качество и самая низкая цена — 3,297 млн грн за единицу транспорта. В то время как цена остальных участников тендера стартовала от 3,920 млн грн. То есть теперь за каждый троллейбус нам придется найти в бюджете лишние минимум 655 тыс. грн. Всего мы потеряем более 6,5 млн грн", — пояснил Легкий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 11:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     5086
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Эксперт Политологович  
19 июня 2015 11:22

Не, ну Пэциным Богданчикам тоже ведь бабосик нужен

Гости
0
мир  
19 июня 2015 11:26

нужно ПРЫГАТЬ!!!

Гости
+1
Днепр  
19 июня 2015 11:29

Порошенко падло! Это тебе тоже зачтется .

Гости
0
ааа  
19 июня 2015 11:32

скажите спасибо петеньки

Гости
0
3 июля 2015 00:05

Откат 600тыщ заложен в цену у других, а у Южмаша нет

Гости

наверх