ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
Раздел: Экономика  
0

НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка

НБУ принял решение о ликвидации еще одного банкаБудет ликвидирован банк «Стандарт».

18 июня Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка «Стандарт».

Об этом сообщается на сайте НБУ, передает Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

В сообщении напоминается, что банк в феврале 2015 банк был отнесен к категории проблемных. «После отнесения банка к категории проблемных произошло значительное ухудшение показателей его деятельности. План финансового оздоровления, который был предоставлен ПАО КБ «Стандарт» Национальному банку Украины, не содержал достаточных безотлагательных мероприятий, направленных на улучшение его финансового состояния», - отмечается в сообщении НБУ.

Поэтому банк в феврале 2015 года был отнесен к категории неплатежеспособных, в финучреждение внедрена временная администрация с 20.02.2015 до 19.05.2015 (продлено до 18.06.2015) и назначено уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Читайте также: Принято решение ликвидировать банк Дмитрия Фирташа

«Рассмотрев соответствующее предложение Фонда, правление Национального банка Украины приняло постановление от 18.06.2015 № 385 об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного ПАО КБ «Стандарт», - сообщает НБУ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 12:26 » Автор: Вадим Ткаченко
     2943
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх