ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Это настоящая революция, - Гонтарева о политике Нацбанка
Раздел: Экономика  
-1

Это настоящая революция, - Гонтарева о политике Нацбанка

Это настоящая революция, - Гонтарева о политике НацбанкаПо ее словам, НБУ начал покупать инвалюту и пополнять резервы.

Стабилизация ситуации на финансовом рынке и ликвидация дисбаланса счета текущих операций позволили Национальному банку Украины, сохраняя политику гибкого обменного курса, выкупить на рынке за последние четыре месяца $1 млрд, пополнив чистые международные резервы, сообщила глава регулятора Валерия Гонтарева.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

"НАК "Нафтогаз" также начали покупать на рынке и приобрел уже около $0,5 млрд, чтобы заплатить по газовым контрактам. Возможно впервые за последние 10 лет "Нафтогаз" купил что-то с рынка", - сказала Гонтарева.

Она напомнила, что только в минувшем году Нацбанк продал "Нафтогазу" более $8 млрд для импорта газа, погашения еврооблигаций долга перед "Газпромом".

"Вот почему я думаю, что это настоящая революция, и мы формируем стабильные условия, покупая валюту для поддержки наших резервов", - отметила глава НБУ.

Гонтарева особо указала, что основным показателем для регулятора выступает текущий счет платежного баланса, который сейчас "более менее сбалансирован": его негативное сальдо по итогам января-апреля составило около $300 млн.

В то же время глава Нацбанка подчеркнула, что центробанк имеет возможность вмешаться рынок в случае необходимости или возникновения чрезвычайной ситуации.

Комментируя предложения кредиторов правительству Украины отказаться от списания долга и погасить $8 млрд за счет резервов Нацбанка, Гонтарева отметила, что это абсолютно неприемлемо.

Читайте также: Гонтарева поделилась прогнозом Нацбанка по курсу доллара

"Это абсолютно разная история - долги Минфина и резервы независимого Нацбанка", - назвала одну из причин отказа глава регулятора.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 22:16 » Автор: Андрей Петренко
     6513
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
19 июня 2015 22:48

Да кто больше поверит этой особи, обобравшей до нитки нищий народ, набивавшая собственные карманы наворованным у каждого из нас...

Гости
0
19 июня 2015 22:57

Да нет, Лера, это диверсией называется.

Гости
+1
19 июня 2015 23:01

Спасибо Лагуну, который вывел из страны миллиард долларов, что теперь гривна стремительно пошла вниз #ЛагунЛикс

Гости

наверх