ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: Россия только начинает свою «игру»
Раздел: Экономика  
0

Эксперт: Россия только начинает свою «игру»

Эксперт: Россия только начинает свою «игру»Руководитель экономических программ Центра Разумкова заявил о том, что «торговая война» между Украиной и Россией может приобрести постоянный характер.

Во время пресс-конференции Василий Юрчишин заявил о том, что на данный момент украинская власть заняла пассивную позицию, так как не может или даже не хочет защищать украинского производителя.

Кроме всего прочего, он отметил, что ситуация сама по себе улучшаться не будет, а членство Украины в какой-либо организации не будет иметь никакого значения, так как данная ситуация имеет уже глобальный характер.

Такое мнение поддержал и директор Украинского аналитического центра, так как в этой войне никто не победил. Кроме всего прочего, подобные резкие шаги со стороны России будут повторяться, независимо от того, как закончится саммит в Вильнюсе.

Также эксперты сошлись на том, что уже осенью стоит ожидать очередного конфликта. В этот раз он коснётся газа, так как Россия в начале года выставила Украине счёт на 7 млрд. долларов за газ, который не был выкуплен в 2012 году.

Кроме всего прочего, аналитики пришли к выводу, что Россия сделает всё возможное для того, чтобы Украина не подписала СА с ЕС.
В пресс-конференции также приняли участие экономисты, которые подсчитали, что простой на российской таможне обойдётся Украине примерно в 500 млн. грн.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что «таможенная война» не сильно заденет украинскую экономику, так как общий экспорт на российский рынок составляет около 17-18 млрд. долларов, а сумма в полмиллиарда гривен не является критической.

18 августа в телефонном режиме Николай Азаров и Дмитрий Медведев обсудили данную ситуацию. Мнения сошлись на том, что никакой торговой войны нет и быть не может, так как Украина и Россия являются дружественными странами, а проблемы на таможне обусловлены изменением принципов администрирования.

Вчера на заседании Кабмин Николай Азаров заявил о том, что в ходе работы специальной комиссии было установлено, что виновниками проблем на российской таможне являются именно украинские предприниматели, которые вовремя не отреагировали на предупреждения Таможенной службы РФ.

Читайте также: Россия вошла в азарт: теперь «воюет» с Польшей

Российские таможенники предупредили украинских экспортёров о том, что режим работы таможни будет изменён. Также, по словам премьер-министра, ухудшение украинско-российского сотрудничества обусловлено недостаточным уровнем обмена информацией между таможенными органами обеих стран.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2013, 20:10 » Автор: Алексей Плотников
     1394
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх