ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гонтарева озвучила очередной прогноз роста экономики
Раздел: Экономика  
-1

Гонтарева озвучила очередной прогноз роста экономики

Гонтарева озвучила очередной прогноз роста экономикиПо словам главу НБУ, рост экономики начнется со второго полугодия.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева прогнозирует, что восстановление украинской экономики начнется со второго полугодия текущего года.

Об этом она сказала в ходе видеоконференции на «Украинском инвестиционном дне», организованном инвестиционной компанией Concorde Capital в Нью-Йорке в пятницу, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

«Мы верим, что рост начнется со второго полугодия, возможно даже с этого квартала», – сказала Гонтарева.

Глава НБУ отметила, что четыре месяца на финансовом рынке наблюдается стабильная ситуация, с апреля депозиты начали возвращаться в банковскую систему, в том числе благодаря хорошим процентам, предлагаемым Нацбанком по своим депозитным сертификатам.

Гонтарева добавила, что большинство крупнейших банков уже выполнили свои обязательства по итогам проведенных в прошлом год стресс-тестов нарастить до 1 июля 2015 года свой капитал до необходимого уровня.

«Но стабилизация не будет устойчивой без роста ВВП», – подчеркнула глава Нацбанка.

Она признала, что одним из средств достижения стабильности на рынке стали «драконовские» административные ограничения. «Но мы согласовали с Международным валютным фондом постепенный план, дорожную карту, как мы будем их отменять», – отметила Гонтарева.

Она также указала, что для Нацбанка приоритетной задачей является также переход к таргетированию инфляции. «Прямо сейчас в этом году мы имеем монетарный режим монетарного предложения, но наша основная идея, конечно, инфляционное таргетирование», – отметила глава НБУ.

Читайте также: Всемирный Банк обновил прогноз по Украине

По ее словам, для перехода к такому режиму нужны предпосылки, прежде всего, стабильная фискальная ситуация в стране. «Но мы по-прежнему считаем, что, как это и предусмотрено в нашей программе EFF, за 12 месяцев мы стартуем с нашим инфляционным таргетированием и сейчас готовим инструменты для этого», – сказала Гонтарева.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2015, 16:44 » Автор: Влад Максимов
     1947
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Гога  
20 июня 2015 17:06

Шо, опять доллар по 40 будет?

Гости
0
Укроп  
20 июня 2015 17:10

Ох-нный специалист. Правда почему то так думает лишь Парашенко с Яйценбком.

Гости
0
20 июня 2015 17:24

Эта дура даже газет не читает. Рядом две новости, эта первая вторая о том, что за 5 месяцев торговля упала на 25%

Гости

наверх