ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США могут начать поставки газа в Украину
Раздел: Экономика  
+1

США могут начать поставки газа в Украину

США могут начать поставки газа в УкраинуОднако это произойдет минимум через 2 года.

Конгресс США продолжит работать над упрощением условий экспорта энергоносителей в ЕС и Украину для уменьшения их зависимости от российских ресурсов.

Об этом сенатор от Республиканской партии Джон Баррасо сказал сегодня в Киеве на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты богаты на энергетические ресурсы и прилагают немало усилий для развития новых технологий в сфере энергетики.

«Мы понимаем, что не только Украина, но и вся Европа в определенной степени являются заложниками энергетических ресурсов Путина и России. Мы знаем, что можем сделать больше, чтобы помочь с экспортом энергетических ресурсов из Соединенных Штатов нашим друзьям и союзникам по НАТО, а также в Украину. Все это помогло бы освободить людей от России, потому что энергетические ресурсы – это не только энергетическая безопасность, а также и экономическая безопасность», - подчеркнул Баррасо.

В связи с этим он уверил, что Конгресс продолжит работу, направленную на облегчение условий экспорта американских энергетических ресурсов к союзникам по НАТО и в Украину.

Читайте также: Транзит газа в Украину: «Газпром» вставил очередную «палку в колесо»

В свою очередь сенатор Джон Маккейн предположил, что США уже через два года смогут поставлять природный газ в страны Европы и в Украину.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2015, 21:31 » Автор: Андрей Петренко
     6406
     7


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Нуа  
20 июня 2015 21:50

ПедеРашка что, свой газ тогда глотать должна?

Гости
0
Аз  
20 июня 2015 21:54

Хитрожопые дедушки.
Хотят, что бы европа и укра стали заложниками энергоресурсов амеров.

Гости
-3
азУ  
20 июня 2015 22:00

А ми й не проти, це краще, аніж бути заложніком у лаптя. Он ФРГ були заложніками, то на їхніх Мерседесах вся путінська рать їздить, не хочуть на тазіках.

Гости
0
ФЕНИКС  
20 июня 2015 22:27

ЭТО ВСЕ ФАНТАЗИЯ ДЛЯ ДГБИЛОВ.

Гости
0
20 июня 2015 22:31

Как-то Европа для России уже покупатель газа, переориентация теперь на Китай и другие страны азиатского региона. Правда не написали про какие энергетические ресурсы идет речь, но если о газе то для России продажа газа как-то не очень беспокоит, главное это экспорт нефти, а газ это так - побочный продукт. Америкосы потому наверно и пытаются опустить Россию чтобы поставлять свой газ на новый рынок (ЕС) - только почему наша страна должна из-за их бизнеса страдать?

Гости
0
20 июня 2015 22:31

И конечно же всё только ради того, чтобы помочь несчастной украине и совсем не для того, чтобы тупо зарабатывать бабло. США же друг украине, она не будет поставлять газ бесплатно, чтобы помочь, чтобы украина не подсела на халяву. Причем газ этот будет явно дороже российского, но антироссийская риторика из сми затмевает любой здравый смысл.

Гости
+1
20 июня 2015 23:02

Ага ! Американцi почнуть поставлять газ в баллонах через океян по цiнi дешевше Кувейта!!!

Гости

наверх