ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина более зависима от экспорта, чем Китай, – финансовый аналитик
Раздел: Экономика  
-1

Украина более зависима от экспорта, чем Китай, – финансовый аналитик

Украина более зависима от экспорта, чем Китай, – финансовый аналитикСтране нужно больше золотовалютных резервов, полагает эксперт.

Украина стала еще более зависима от внешнеэкономической деятельности и обошла Китай по этому показателю.

Такое мнение высказал главный финансовый аналитик рейтингового агентства "Эксперт-Рейтинг" Виталий Шапран, передает Хроника.инфо со ссылкой на Капитал.

"Если раньше у нас было 20-25%, сейчас уже примерно 55%", — говорит Шапран.

Эксперт пояснил, что увеличение доли экспорта в ВВП может как навредить, так и наоборот улучшить ситуацию в экономике.

"Если на ключевых рынках будет спад спроса на продовольствие, черные металлы, химию — это угроза для экономики. Если же произойдет всплеск спроса, то мы почувствуем неожиданный рост", — объясняет он.

"Также все будет зависеть от урожая зерновых, который будет собран в этом году. Традиционно он оказывал существенное влияние на платежный баланс. Здесь очень много факторов и сложно предсказать", — отметил аналитик.

Читайте также: Украина недополучила 12,5 миллиардов долларов из-за падения экспорта

"Считается, что чем меньшая зависимость от внешней среды, тем стабильнее экономика. По этому показателю экономика стала более нестабильной и это требует больших объемов золотовалютных резервов", — заключил эксперт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2015, 09:20 » Автор: Вадим Ткаченко
     1267
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
йй  
21 июня 2015 09:40

аналитик ты еще с америкой сравни

Гости
0
21 июня 2015 09:50

Главный показатель-объем внутреннего рынка потребления. Если он большой, а экспорт не однородный -колебания экспорта не страшны, потому что одна отрасль уменьшается,
другая растет а внутренний рынок сглаживает колебания. Когда экспорт -только метал- такое государство очень зависимое и говорит о некомпетентности руководства страны.

Гости

наверх