ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За пять месяцев потребительские цены в Украине выросли на 40%
Раздел: Экономика  
-1

За пять месяцев потребительские цены в Украине выросли на 40%

За пять месяцев потребительские цены в Украине выросли на 40%Доля расходов на продукты питания занимает более 50% в структуре затрат.

По данным Государственной службы статистики, за январь-май потребительские цены в Украине выросли на 40,1%.

При этом реальная заработная плата украинцев за последние 12 месяцев снизилась более чем на четверть, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

По данным исследовательской компании GfK Ukraine, индекс текущего материального положения украинцев в апреле снизился на 4,6 пункта - до 23 пунктов из 200 возможных, что является минимальным значением за всю историю исследований компанией потребительских настроений в Украине (с июня 2000 года).

"Ухудшение оценок текущего положения частично компенсировалось улучшением экономических ожиданий, в частности оценок возможностей экономического роста на протяжении года и динамики безработицы", - отмечают эксперты GfK Ukraine.

Читайте также: За март цены в Украине выросли почти на 11%

При этом доля расходов на продукты питания занимает более 50% в структуре затрат ежемесячно. Это - самый высокий показатель в Европе. При этом стоит отметить, что цены на продукты питания в нашей стране - едва ли не самые низкие не только в Европе, но и в постсоветском пространстве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2015, 11:40 » Автор: Вадим Ткаченко
     1064
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1  
21 июня 2015 11:49

Це Європа...

Гости
0
21 июня 2015 12:03

Геноцид українського народу.

Гости
0
Уго  
21 июня 2015 12:08

Гандоны, какие 40%. А 400% не хотите? И кто еще ведется на ваш галимій чес?

Гости

наверх