ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина зависит от внешнего автопрома почти на 100%, – доктор экономических наук
Раздел: Экономика  
0

Украина зависит от внешнего автопрома почти на 100%, – доктор экономических наук

Украина зависит от внешнего автопрома почти на 100%, – доктор экономических наукЭто происходит из-за развала собственного производства и структуры экономики страны.

Почему иномарки в Украине стоят дороже, чем в западных странах? Каковы перспективы авторынка в стране?

Своими мыслями на этот счет с Хроника.инфо поделился доктор экономических наук Юрий Макогон.

«Причина связана со структурой нашей экономики и отсутствием нормального автопрома», – заявил наш собеседник. По его словам, имеющиеся автостроительные предприятия: грузовики КрАЗ, автобусы (Львов), малолитражки (Луцк) имеются, но в целом производство утрачено, хотя и были попытки возобновить его совместно с Daewoo.

Макогон также отметил, что Украина полностью зависит в этом плане от внешнего импорта. Это и является причиной дороговизны – если отсутствует собственное производство, то нет конкуренции, а значит дилеры могут завышать цены.

В качестве примера экономист заявил, что украинская валюта сейчас чувствует себя не очень устойчиво, что также влияет на цены.

Читайте также: Макогон: мы в такой же полосе экономического кризиса, как были Югославия и Ирак

При этом эксперт честно отметил, что особых перспектив в этом направлении не видит. Он заявил, что развитие возможно, если только производители из других стран начнут открывать в Украине заводы и производить автотехнику.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2015, 15:02 » Автор: Вадим Ткаченко
     640
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх