ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Демчишин проинформировал о существенном снижении ренты на газ
Раздел: Экономика  
0

Демчишин проинформировал о существенном снижении ренты на газ

Демчишин проинформировал о существенном снижении ренты на газ Кроме того, возможен переход к более либеральной системе налогообложения.

Рентная плата на добывание газа в течение нескольких месяцев снизится для скважин глубиной до 5 тысяч метров - с 55% до 35%, для скважин глубиной более 5 тыс. метров - с 28% до 14%.

Об этом на брифинге сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Рентная плата на добывание газа будет уменьшаться, это произойдет в течение нескольких последующих месяцев. Для скважин глубиной до 5 тысяч метров - с 55% до 35%, для скважин глубиной более 5 тыс. метров - с 28%, до 14%. И это, скорее всего, будет промежуточным шагом», - рассказал Демчишин.

Министр прогнозирует, что в течение 2016 года будет возможный переход к еще более либеральной системе налогообложения. По его словам, рентная плата на получение ресурса снизится еще больше, а основная налоговая нагрузка перейдет на операционную прибыль предприятия.

Демчишин также рассчитывает, что любой инвестор, который будет вкладывать деньги в добычу газа, должен на свои инвестиции получать около 20% дохода.

Читайте также: Демчишин проинформировал об обеспечении Донбасса газом и электроэнергией

«Так мы оцениваем адекватную компенсацию за вклад в украинскую газовую добычу», - сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2015, 16:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     465
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх