ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты: Европа еще не скоро заинтересуется украинскими товарами
Раздел: Экономика  
-1

Эксперты: Европа еще не скоро заинтересуется украинскими товарами

Эксперты: Европа еще не скоро заинтересуется украинскими товарамиВиктор Лисийкий, экономический эксперт, считает, что даже если Украина подпишет с Евросоюзом Соглашение об ассоциации, обмен товарами между этими двумя сторонами соглашения не будет стремительно расти.

Глядя на статистику за последние годы товарооборотf между странами бывшего советского союза, и даже, например, США и Китаем можно заметить положительную динамику, чего нельзя сказать о том же процессе с Евросоюзом – объем товарооборота почти не изменился.

Специалист также высказал свое мнение на счет последних событий – торговых и таможенных санкций Российской Федерации. Экономист отметил по этому поводу, что некоторые товары востребованы только на востоке, юго-востоке и севере. При этом добавил, что есть очень маленькая вероятность того, что взаимозависимость и интеграция экономик Европейского союза и Украины будет развиваться высокими темпами, также как и товарооборот.

Объяснить это можно достаточно просто. По словам эксперта, Евросоюз является и так самодостаточным. Хотя, например, в Германии аграрный сектор имеет отрицательный баланс, но немцы и с этой проблемой очень даже неплохо живут, и не просят специальных мер от Украины.

Ильдар Газиуллин, эксперт Института публичной политики отметил, что украинский производитель ищет все новые и новые рынки сбыта своей продукции, но за один месяц или даже за год очень трудно сделать переориентацию миллиардов экспорта с одного рынка на другой.

Также эксперт рассказал о том, что в любом случае нужно учитывать еще и специфику товара. Уже есть опыт того, как несколько лет тому назад, в 2007-2008 годах, металлурги очень болезненно переживали потерю китайских рынков. Но постепенно переориентировались с рынков Китая на страны Северной Африки и Ближнего Востока, но на это ушло некоторое время. Это и является причиной того, почему очень важно привлекать экономику страны инвестиции с тем, чтобы конкурентоспособность производимого товара повышалась.

Специалист также напомнил о том факте, что на протяжении последних нескольких лет экономика всего мира показывает совсем незаметные темпы роста, очень много стран сейчас находится в состоянии рецессии, а это тоже скажется на процессе товарооборота Украины и Евросоюза.

Читайте также: Украина получит румынский газ уже в октябре

Сбудутся ли прогнозы экспертов можно судить только после подписания Европейского союза и Украины Соглашения об ассоциации, подписание которой должно произойти уже в ноябре месяце этого года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2013, 18:43 » Автор: Татьяна Шедько
     1216
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Жанна Космодемьянская  
23 августа 2013 19:38

Наши товары в Европе не нужны-это факт. Посмотрите, что стало с Польшей после вступления в ЕС-на полках даже булочки с маком немецкого производства! И это при том, что у неё были стартовые позиции получше, чем сейчас у Украины!

Что в ЕС рецессия, что в Украине непрекращающийся кризис, встретились что называется два одиночества. Лучше бы уж наше правительство на коммунистический Китай ориентировалось, у них рост вообще не останавливался даже в кризис, глядишь и подтянули бы экономику.

Гости

наверх