ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цены на сельхозпродукцию не вырастут, – Табахарнюк
Раздел: Экономика  
-1

Цены на сельхозпродукцию не вырастут, – Табахарнюк

Цены на сельхозпродукцию не вырастут, – ТабахарнюкПо словам эксперта, они зависят не столько от налогов, сколько от курса валют и стоимости горючего.

С будущего года сельское хозяйство Украины переходит на общую схему налогообложения. Повлияет ли это на стоимость продуктов в магазинах?

Свою точку зрения озвучил Хроника.инфо Вице-Президент украинского союза промышленников и предпринимателей Мирослав Табахарнюк.

По его словам, цены не должны повышаться, поскольку сработают рыночные регуляторы и оптимизируют ценовые категории. При этом он отметил, что налогообложение – не единственный регулятор цены селскохозяйственной продукции. На неё также влияет стоимость ГСМ и устойчивость национальной валюты.

Читайте также: Табахарнюк: главная проблема украинского бизнеса – низкая конкурентоспособность

Табахарнюк также заявил, что при это вероятность повышения цены всё же присутствует, однако она связана с инерционность экономики. Проще говоря, на цены может повлиять падение курса нацвалюты за последние полтора года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2015, 14:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     1242
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх