ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цены на продукты могут вырасти, но не слишком сильно, – аналитик
Раздел: Экономика  
0

Цены на продукты могут вырасти, но не слишком сильно, – аналитик

Цены на продукты могут вырасти, но не слишком сильно, – аналитикЭксперт отметил, что коалиционное соглашение предусматривает сохранение налоговых льгот до 2018 года.

Каким образом изменение налоговой политики в сельском хозяйстве может повлиять на цены на продукты? Каков будет рост цен для конечных потребителей?

Об этом в эксклюзивном комментарии Хроника.инфо сообщил Генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Владимир Лапа.

По его словам, в настоящее время украинский агросектор действует в рамках коалиционного соглашения, которое предусматривает неизменность налоговой политики в отношение отрасли до 2018 года. Иначе говоря – пока что изменений, связанных с изменением формы налогообложения, не предвидится, поскольку в КС зафиксировано сохранение налоговых льгот для аграриев.

При этом наш собеседник отметил, что если форма налогообложения изменится, то это приведёт к подорожанию продуктов питания и продукции АПК вообще для конечного потребителя. Однако уровень подорожания составит, по мнению эксперта, порядка 5-10 процентов.

Читайте также: АМКУ пытается снизить цены на продукты

Такие цифры Лапа объяснил снижением спроса примерно на 10% и затратами на покрытие убытков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2015, 15:26 » Автор: Вадим Ткаченко
     631
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх