ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Подсчитана стоимость первой украинской концессионной дороги
Раздел: Экономика  
0

Подсчитана стоимость первой украинской концессионной дороги

Подсчитана стоимость первой украинской концессионной дорогиНа полкилометра дороги Кабмин выделил 26 млн грн.

Кабмин решил выделить 26,614 млн. грн. на строительство подъездной дороги к трассе М-10 Львов-Краковец.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

На совсем небольшой участок — 0,52 км. Согласно правительственному распоряжению №621-р ("Об утверждении перечня объектов строительства автомобильных дорог общего пользования государственного значения в 2015 году и объемов бюджетных средств для их финансирования"), 115 тыс. грн. из этой суммы пойдет на проектно-изыскательские работы, а остальные 26,5 млн. грн. — на строительство участка протяженностью полкилометра.

Сама же дорога Львов-Краковец (84,4 км, планируемая категория — 1-А) будет соединять Международный автомобильный пункт пропуска "Корчова-Краковец" с Львовом, и станет частью международного коридора TEМ-T III (Дрезден — Вроцлав — Львов — Киев) и первой в Украине концессионной дорогой.

То есть финансировать ее строительство будет на 100% частный инвестор. Срок концессии — 49 лет, срок эксплуатации — 45 лет. Это значит, что строительство должно занять не более 4 четырех лет.

Проезд по данному участку автомобильной дороги в будущем будет платным, что позволит инвесторам вернуть вложенные средства и заработать на придорожной инфраструктуре, размещении рекламы, логистических центрах и современных линиях связи вдоль дорожного полотна.

По оценкам экспертов, ориентировочная стоимость строительства отрезка Львов — Краковец может составить от $350 млн. до $500 млн., в зависимости от избранной технологии строительства, условий инвестора, гарантий.

Читайте также: Названа стоимость проезда по первой в Украине платной автомагистрали

"Мы надеемся, что этот первый в истории современной Украины опыт концессии покажет эффективность и привлечет инвесторов в другие концессионные проекты. Мы рассматриваем еще четыре участка дорог, которые можно было бы реконструировать по этой схеме. Один из них — в Одесской области", — сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 14:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     880
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх