ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинская экономика - в стрессовой ситуации, - эксперт
Раздел: Экономика  
0

Украинская экономика - в стрессовой ситуации, - эксперт

Украинская экономика - в стрессовой ситуации, - экспертПо его словам, ухудшение качества жизни может коснуться всех.

Министры финансово-экономического блока Кабмина Арсения Яценюка столкнулись с очень серьезными проблемами, которые нельзя назвать штатной ситуацией. Сегодня эта проблема - стрессовая ситуация в экономике страны, считает Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Обозреватель».

Ко всему этому эпицентр кризиса стал быстро перемещаться к таким показателям качества жизни, как доступность медицинских услуг и лекарств, уровень тревожности в обществе, смертность, степень алкоголизации населения, структура потребительской корзины.

Как и следовало ожидать, ни Яресько, ни тем более Абромавичус не помогли нам выкарабкаться из рецессии, наоборот, у нас рецессия быстро перешла от корпоративного сектора к населению. И мы быстро прошли первый этап - экономию на инвестициях, затем второй - на зарплатах, и теперь уже третий - на занятости.

И что мы в эти дни от министров слышим: горькую правду или сладкую ложь? Выбор одного из вариантов ответа, собственно, и является результатом их деятельности. А значит, худшее еще впереди. Почему?

Потому, что методология действий министров, вчерашних инвестиционных банкиров, и это я знаю по собственному предпринимательскому опыту, как бы откалибрована на равномерное развитие финансово-экономических процессов с редкими дефолтами субъектов рынка. Когда можно, например, прогнозировать развитие процессов в течение длительного времени.

Но сейчас всё стало намного сложнее и тяжелее. Плюс мы наблюдаем лавинообразное развитие кризиса и получаем его новые механизмы. Вот почему должна быстро меняться еще и методология оценки рисков. Но этого не происходит. Не зная альтернативных решений и особенностей украинских реалий, министры-иностранцы сегодня выбирают между плохим и очень плохим сценариями.

Что очень плохое? Это заставить рискнуть украинцев, не привыкших за последние десятилетия к такому сильному затягиванию поясов, через определенное время столкнуться с проблемой элементарного голода.

Читайте также: Немецкий эксперт считает, что украинская экономика освобождается от доллара

А что такое плохое на данном фоне? Это запуск печатного станка неограниченное количество раз и разгон маховика инфляции. К сожалению, в текущих реалиях министры думают и действуют именно в таких категориях. О чем свидетельствует недавнее выступление министра финансов в Верховной Раде.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 23:35 » Автор: Андрей Петренко
     342
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх