ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Существующая на сегодня налоговая система очень «советская», – аналитик
Раздел: Экономика  
0

Существующая на сегодня налоговая система очень «советская», – аналитик

Существующая на сегодня налоговая система очень «советская», – аналитикЭксперт полагает, что привлечение иностранных кураторов – это ошибка.

Нужно ли реформировать налоговую систему Украины, если да – то каким образом?

Об этом рассказал в комментарии Хроника.инфо президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, реформировать налоговую систему необходимо, поскольку существующая на сегодня – очень «советская», однако реформы необходимо проводить правильно. В первую очередь это касается воспитания новых кадров, знающих свою работу, для чего в новую налоговую службу необходимо брать людей, которые работали в этой сфере не менее 10 лет. Также Охрименко резко негативно оценил инициативу с привлечением к работе иностранных кураторов и специалистов.

Такие люди, по словам эксперта, ни за что не отвечают, ведь они – иностранцы. Кроме этого важно отметить, что хоть законы Украины и не допускают двойного гражданства, но каких-либо санкций в случае его наличия не предусмотрено.

Читайте также: Эксперт считает, что существующая система ЖКХ – пережиток советской эпохи

В целом же Охрименко поддержал саму идею реформирования налоговой сферы и передачи контроля в руки Минфина, однако заявил, что реформы должны быть «правильными».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 15:26 » Автор: Вадим Ткаченко
     795
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 июня 2015 19:26

Дійсно так, маємо СОВЄТСКУЮ систему рекету- податей з доходів підлеглих, а треба впроваджувати ринкові стосунки між владою і народом,коли ДЕМОКРАТИЧНА влада ЗАРОБЛЯЄ податки наданням своєму народові загальних і персональних державних послуг. Вартість загальних державних послуг, які надаються всім і нікому особисто, об'єктивно присутня в складі вартості загальнодержавної вартості праці, тому фінансуватися ці послуги повинні ЄДИНИМ податком з вартості праці, доданої до вартості використаних результатів попередньої праці.

Гости

наверх