ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты дали рекомендации по поиску летней подработки
Раздел: Экономика  
0

Эксперты дали рекомендации по поиску летней подработки

Эксперты дали рекомендации по поиску летней подработкиТруднее всего придется пенсионерам.

В условиях кризиса летняя подработка становится актуальной для все большего количества украинцев.

Правда, сезонной работы из-за кризиса в стране становится все меньше, говорят эксперты, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Труднее всего сейчас придется пенсионерам, а легче всего — студентам. Ведь рабочих рук в избытке — в экономике спад, и много переселенцев из Донбасса, согласных на любую работу за 3—4 тыс. грн в месяц. Поэтому пенсионер может найти работу, только если он физически крепок либо мобилен. Например, делать ремонты в квартирах, так как летом спрос на маляров, штукатуров и плиточников возрастает на порядок. Ну, или устроиться курьером со своим транспортом. А даже на такую простую работу, как уличная продажа кваса, овощей или фруктов с лотков, скорее возьмут безработного средних лет или студентку без опыта работы, но не пенсионерку-продавщицу, у которой может быть повышенное давление, и которой находиться на жаре целый день опасно для здоровья", — рассказала руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Руслана Березовская.

Помимо торговли, молодые люди могут найти временную работу в серьезных компаниях. "Менеджеры по подбору персонала сейчас формируют кадровый резерв к осени, а конкуренция среди соискателей летом меньше. Поэтому вероятность получить интересное предложение резко возрастает, — говорит сотрудник кадрового холдинга АНКОР Ирина Соботюк. — Актуальные варианты — промоутер, продавец-консультант, менеджер по продажам, мерчендайзер, аниматор или стажер в компании (по будущей специальности)".

А вот контент-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина утверждает, что сезонная работа есть для всех возрастов: "На нашем сайте открыты вакансии для работы в колл-центрах, где оплачивают услуги почасово, а также продавцов-консультантов "на подхвате" при сезонных распродажах или выездной торговле: расставить товар, протереть полки. Также есть раздача флаеров, листовок, расклейка объявлений... Для людей средних лет есть вакансии официантов, можно без опыта работы: сейчас многие заведения стараются не брать на эту должность студентов и молодежь, особенно девушек — из-за того, что они менее серьезные и не всегда смогут постоять за себя и заведение в случае конфликтов с подвыпившими клиентами.

Читайте также: Свой бизнес есть у 3% украинской молодежи, – замминистра

По словам экспертов, средние летние заработки примерно таковы: в call-центрах платят 7—15 грн/час, продавцам "на подхвате" — 100—150 грн/день, на квасе или фруктах можно наторговать 120—180 грн в день, а официант без опыта работы может заработать до 3000 в месяц. Пенсионеры же на укладке плитки, к примеру, могут заработать от 120 грн за кв. м, но такую работу им легче искать самим — по знакомым или друзьям друзей. Соботюк же советует искать работу на сайтах работы, сайтах конкретных компаний и даже в соцсетях: в постах с пометками "Работа для студентов", "Работа для промоутеров, продавцов-консультантов". Преимущества — быстрая обратная связь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2015, 15:10 » Автор: Вадим Ткаченко
     2301
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх