ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ожидании дефолта: Греция закрыла все банки
Раздел: Экономика  
0

В ожидании дефолта: Греция закрыла все банки

В ожидании дефолта: Греция закрыла все банкиПремьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал жителей сохранять спокойствие.

Банки Греции с 29 июня будут закрыты на неделю из-за растущих опасений дефолта и выхода страны из еврозоны, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ВВС.

Власти также ввели лимит на снятие наличных в банкоматах в 60 евро в день. Фондовая биржа останется закрытой.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал жителей сохранять спокойствие и заявил, что все банковские вклады находятся в сохранности.

В рамках контроля за движением капитала, введенного греческим правительством, с понедельника ежедневно можно будет снять со счета в банкомате не более 60 евро.

Переводы наличных из-за рубежа будут запрещены, за исключением жизненно важных и предварительно согласованных коммерческих транзакций.

Банки останутся закрытыми до 7 июля - то есть спустя два дня после запланированного референдума по поводу предложений, которые международные кредиторы выдвинули Афинам в связи с их многомиллиардным долгом и необходимостью новых заимствований.

Читайте также: 57 государств основали Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Хотя ограничения не должны коснуться туристов - банковские и кредитные карты, выданные иностранными банками, технически могут использоваться без ограничений, - тем не менее если в банкоматах не будет наличности, ее не будет и для иностранных туристов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2015, 11:23 » Автор: Богдан Процив
     518
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх