ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Евро обновил месячные минимумы
Раздел: Экономика  
0

Евро обновил месячные минимумы

Евро обновил месячные минимумыС сегодняшнего дня в Греции не работают банки, завтра в стране может наступить дефолт.

Евро обновил месячные минимумы на фоне греческого кризиса. Котировки европейской валюты ночью 29 июня на электронных торгах падали до уровня менее чем 1 доллар 10 центов за евро, сейчас эта валютная пара остается вблизи этих значений, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Радио Свобода.

Отметим, сегодня в Греции не открылись банки. Ранее премьер-министр страны Алексис Ципрас сказал, что к таким мерам пришлось прибегнуть после того, как Европейский центральный банк отказался повысить сумму экстренного кредита для греческих банков.

Ранее в воскресенье, 28 июня, ЕЦБ заявил, что замораживает на дотеперешнем уровне свое экстренное кредитование финансовой системы Греции, которая теперь требует значительно больших финансовых вливаний из-за утечки наличности.

По сообщениям, менее чем в течение последних суток, от времени, когда в ночь на воскресенье парламент Греции одобрил проведение референдума относительно условий международной помощи, из банкоматов страны сняли наличными 1 миллиард 300 миллионов евро, опасаясь именно тех мер, о которых объявил Ципрас.

Читайте также: В ожидании дефолта: Греция закрыла все банки

30 июня Греция должна погасить 1 миллиард 600 миллионов евро долга перед Международным валютным фондом, но не имеет этих средств и ранее надеялась получить их от кредиторов. Невозврат долга фактически будет означать дефолт Греции, который, как считают, может привести к ее выходу из еврозоны, и приведет к глубокому банковскому кризису в этой стране.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2015, 12:11 » Автор: Богдан Процив
     681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх